Gmail mithilfe von Labels organisieren

Sie können Labels erstellen, unter denen Ihre E-Mails gespeichert werden. Jeder E-Mail können Sie beliebig viele Labels hinzufügen.

Hinweis: Labels unterscheiden sich von Ordnern. Wenn Sie eine Nachricht löschen, wird sie aus jedem Label und aus dem gesamten Posteingang entfernt.

Nachrichten mit Labels versehen

Geöffnete Nachrichten mit Labels versehen
  1. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie eine Nachricht.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Tippen Sie auf Labels ändern.
  5. Versehen Sie die Nachrichten mit einem Label oder entfernen Sie vorhandene Labels.
  6. Tippen Sie auf OK.
Mehrere Nachrichten im Posteingang mit Labels versehen
  1. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Berühren und halten Sie links neben einer Nachricht den Buchstaben oder das Bild.
  3. Berühren und halten Sie alle anderen Nachrichten, denen Sie Labels hinzufügen möchten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü .
  5. Tippen Sie auf Labels ändern.
  6. Versehen Sie die Nachrichten mit einem Label oder entfernen Sie vorhandene Labels.
  7. Tippen Sie auf OK
Nachrichten unter einem anderen Label einordnen
  1. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie die Nachricht, die Sie unter einem anderen Label einordnen möchten, oder wählen Sie sie in Ihrem Posteingang aus.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann Verschieben nach
  4. Wählen Sie das Label aus, das Sie der Nachricht zuweisen möchten.

Tipp: Sie können Ihre Gmail-Einstellungen ändern, um diese Aktion noch schneller auszuführen. Sie müssen bei Nachrichten in Ihrer Nachrichtenliste dann nur nach links oder rechts wischen.

Labels erstellen, bearbeiten und löschen

Hinweis: Die Labels, die Sie Ihren Nachrichten zuweisen, sind nur für Sie sichtbar.

Labels erstellen
  1. Öffnen Sie Gmail auf einem Computer. Über die Gmail App können keine Labels erstellt werden.
  2. Klicken Sie links auf Mehr.
  3. Klicken Sie auf Neues Label erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für das Label ein.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.
Labels bearbeiten
  1. Öffnen Sie Gmail auf einem Computer. Über die Gmail App können Labels nicht bearbeitet werden.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger links auf der Seite auf den Namen des Labels.
  3. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Label vor.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Labels löschen
  1. Öffnen Sie Gmail auf einem Computer. Über die Gmail App können Labels nicht bearbeitet werden.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger links auf der Seite auf den Namen des Labels.
  3. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie auf Label entfernen.