Gmail mithilfe von Labels organisieren

Sie können Labels erstellen, unter denen Ihre E-Mails gespeichert werden. Jeder E-Mail können Sie beliebig viele Labels hinzufügen.

Hinweis: Labels unterscheiden sich von Ordnern. Wenn Sie eine Nachricht löschen, wird sie aus jedem Label und aus dem gesamten Posteingang entfernt.

Labels erstellen

Hinweis: Ihre Labels werden nur in Ihrem Posteingang angezeigt – nicht im Posteingang des Empfängers.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Scrollen Sie links nach unten und klicken Sie auf "Mehr".
  3. Klicken Sie auf "Neues Label erstellen".
  4. Geben Sie einen Namen für das Label ein.
  5. Klicken Sie auf "Erstellen".

Labels bearbeiten und löschen

Labels bearbeiten

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger links auf der Seite auf den Namen des Labels.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Bearbeiten Sie das gewünschte Label.

Labels löschen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger links auf den Namen des Labels.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann Label entfernen.

Labels hinzufügen

Nachrichten im Posteingang Labels hinzufügen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Wählen Sie die Nachrichten aus.
  3. Klicken Sie oben auf "Labels" .
  4. Wählen Sie ein Label aus oder erstellen Sie ein neues.

Nachrichten beim Verfassen Labels hinzufügen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf Schreiben.
  3. Klicken Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Klicken Sie auf Label und wählen Sie die Labels aus, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.

Label ändern

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Wählen Sie die Nachricht aus.
  3. Klicken Sie oben auf "Labels" .
  4. Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen des aktuellen Labels und wählen Sie dann ein neues Label aus.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.

Labels anzeigen oder ausblenden

Sie können festlegen, ob Ihre Labels in der Menüliste links im Posteingang angezeigt werden.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie auf den Tab "Labels".
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Mehr als 500 Labels einblenden

Auf der linken Seite lassen sich bis zu 500 Labels anzeigen. Sie können auch verschachtelt sein.
Hinweis: Bei mehr als 500 Labels kann das Laden der Liste länger dauern.

Wann Ihre Labels angezeigt werden, hängt davon ab, ob die Konversationsansicht aktiviert oder deaktiviert ist.

• Konversationsansicht ist deaktiviert: Labels werden nur für die Nachrichten angezeigt, denen Sie ein Label hinzugefügt haben. Wenn jemand auf eine Nachricht mit einem Label antwortet, wird das Label in der Antwort nicht angezeigt.
  • Konversationsansicht ist aktiviert: Wenn Sie einer ganzen Konversation ein Label hinzufügen, wird das Label nur für die bereits vorhandenen Nachrichten angezeigt – nicht für neu eingehende.