Gmail mithilfe von Labels organisieren

Sie können Labels erstellen, unter denen Ihre E-Mails gespeichert werden. Jeder E-Mail können Sie beliebig viele Labels hinzufügen.

Hinweis: Labels unterscheiden sich von Ordnern. Wenn Sie eine Nachricht löschen, wird sie aus jedem Label und aus dem gesamten Posteingang entfernt.

Nachrichten mit Labels versehen

Einzelne Nachrichten mit einem Label versehen
  1. Laden Sie die Gmail App herunter.
  2. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem iPhone oder iPad.
  3. Öffnen Sie eine Nachricht. Wenn Sie die Nachricht im Posteingang öffnen möchten, tippen Sie auf das Profilbild des Absenders.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Labels ändern.
  5. Setzen Sie ein Häkchen in die Kästchen neben den Labels, die Sie hinzufügen möchten.
  6. Tippen Sie rechts oben auf „Übernehmen“ Übernehmen.
Mehrere Nachrichten mit einem Label versehen
  1. Laden Sie die Gmail App herunter.
  2. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem iPhone oder iPad.
  3. Tippen Sie links neben jeder Nachricht, die Sie mit einem Label versehen möchten, auf das Profilbild des Absenders.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Labels ändern.
  5. Setzen Sie ein Häkchen in die Kästchen neben den Labels, die Sie hinzufügen möchten.
  6. Tippen Sie rechts oben auf „Übernehmen“ Übernehmen.
Labels ändern
  1. Laden Sie die Gmail App herunter.
  2. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem iPhone oder iPad.
  3. Öffnen Sie die Nachricht. Wenn Sie die Nachricht im Posteingang öffnen möchten, tippen Sie auf das Profilbild des Absenders.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Labels ändern.
  5. Entfernen Sie die Häkchen von den aktuellen Labels und wählen Sie anschließend neue Labels aus.
  6. Tippen Sie rechts oben auf „Übernehmen“ Übernehmen.
Nachrichten automatisch mit Labels versehen
Wenn Sie einzelne Nachrichten – z. B. Nachrichten von einem bestimmten Absender – automatisch mit Labels versehen möchten, dann geht das so:
  1. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü  und dann „Einstellungen“ .
  3. Tippen Sie auf Posteingang anpassen und dann Posteingang anpassen und dann Labels.
  4. Tippen Sie auf einen Labelnamen. Wenn Sie keines der angezeigten Labels verwenden möchten, erstellen Sie ein neues Label.
  5. Tippen Sie auf Hinzufügen.
  6. Geben Sie im Feld "Von" einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein.
    • Um weitere Kriterien hinzuzufügen (z. B. einen Betreff oder einen anderen Suchbegriff), tippen Sie auf Weitere.
  7. Tippen Sie rechts oben auf Speichern.
Hinweis: Nur neue Nachrichten, die diesen Kriterien entsprechen, werden automatisch mit dem Label versehen.

Labels erstellen, bearbeiten und löschen

Hinweis: Die Labels, die Sie Ihren Nachrichten zuweisen, sind nur für Sie sichtbar.
Labels erstellen
Create a gmail folder label
  1. Laden Sie die Gmail App herunter.
  2. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem iPhone oder iPad.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü .
  4. Tippen Sie unter „Labels“ auf Neu erstellen.
  5. Geben Sie einen Namen ein.
  6. Tippen Sie auf Fertig.
Labels bearbeiten
  1. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü  und dann „Einstellungen“ .
  3. Tippen Sie auf Posteingang anpassen und dann Posteingang anpassen und dann Labels.
  4. Wählen Sie das Label aus, das Sie bearbeiten oder löschen möchten.
  5. Tippen Sie auf Name.
  6. Erstellen Sie einen neuen Namen.
  7. Tippen Sie auf Fertig.
Labels löschen
  1. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü  und dann „Einstellungen“ .
  3. Tippen Sie auf Posteingang anpassen und dann Posteingang anpassen und dann Labels.
  4. Wählen Sie das Label aus, das Sie bearbeiten oder löschen möchten.
  5. Tippen Sie auf Löschen.