Creare etichette per organizzare Gmail

Le etichette ti aiutano ad archiviare le tue email: puoi aggiungerne quante vuoi a ogni messaggio.

Nota: le etichette sono diverse dalle cartelle. Se elimini un messaggio, questo verrà cancellato da ogni etichetta a cui è collegato e dall'intera casella di posta in arrivo.

Aggiungere un'etichetta a un messaggio

Aggiungere un'etichetta a un singolo messaggio
  1. Assicurati di avere scaricato l'app Gmail.
  2. Apri l'app Gmail sul tuo iPhone o iPad.
  3. Apri un messaggio. Se vuoi rimanere nella Posta in arrivo, tocca l'immagine del profilo del mittente.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Modifica etichette.
  5. Seleziona le caselle accanto alle etichette da aggiungere.
  6. In alto a destra, tocca Applica Applica.
Aggiungere un'etichetta a più messaggi
  1. Assicurati di avere scaricato l'app Gmail.
  2. Apri l'app Gmail sul tuo iPhone o iPad.
  3. A sinistra, tocca l'immagine del profilo del mittente accanto ai messaggi a cui vuoi aggiungere delle etichette.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Modifica etichette.
  5. Seleziona le caselle accanto alle etichette da aggiungere.
  6. In alto a destra, tocca Applica Applica.
Spostare un messaggio in un'altra etichetta
  1. Assicurati di avere scaricato l'app Gmail.
  2. Apri l'app Gmail sul tuo iPhone o iPad.
  3. Apri il messaggio. Se vuoi rimanere nella Posta in arrivo, tocca l'immagine del profilo del mittente.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Modifica etichette.
  5. Deseleziona le caselle accanto alle etichette attuali, quindi seleziona le nuove etichette.
  6. In alto a destra, tocca Applica Applica.
Etichettare automaticamente i messaggi
Se vuoi aggiungere automaticamente le etichette a messaggi specifici, ad esempio quelli inviati da una certa persona, procedi come segue.
  1. Apri l'app Gmail sul tuo iPhone o iPad.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca Personalizzazioni della Posta in arrivo e poi Personalizzazioni della Posta in arrivo e poi Etichette.
  4. Tocca il nome di un'etichetta. Se non vedi un'etichetta che vuoi utilizzare, creane prima una nuova.
  5. Tocca Aggiungi.
  6. Nel campo "Da", digita un nome o un indirizzo email.
    • Per aggiungere altri criteri di ricerca, come un oggetto o una parola chiave, tocca E.
  7. In alto a destra, tocca Salva.
Nota: solo i nuovi messaggi che corrispondono a questi criteri saranno aggiunti automaticamente all'etichetta.

Creare, modificare ed eliminare le etichette

Nota: solo tu puoi vedere le etichette aggiunte ai tuoi messaggi.
Creare un'etichetta
Create a gmail folder label
  1. Assicurati di avere scaricato l'app Gmail.
  2. Apri l'app Gmail sul tuo iPhone o iPad.
  3. Tocca il Menu .
  4. Nella sezione "Etichette", tocca Crea nuova.
  5. Digita un nome.
  6. Tocca Fine.
Modificare un'etichetta
  1. Apri l'app Gmail sul tuo iPhone o iPad.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca Personalizzazioni della Posta in arrivo e poi Personalizzazioni della Posta in arrivo e poi Etichette.
  4. Seleziona l'etichetta da modificare o eliminare.
  5. Tocca Nome.
  6. Crea un nuovo nome.
  7. Tocca Fine.
Eliminare un'etichetta
  1. Apri l'app Gmail sul tuo iPhone o iPad.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca Personalizzazioni della Posta in arrivo e poi Personalizzazioni della Posta in arrivo e poi Etichette.
  4. Seleziona l'etichetta da modificare o eliminare.
  5. Tocca Elimina.