Criar marcadores para organizar o Gmail

É possível criar marcadores que armazenam seus e-mails. Adicione quantos marcadores quiser a um e-mail.

Observação: os marcadores são diferentes das pastas. Se você excluir uma mensagem, ela será apagada de todos os marcadores aos quais ela estava anexada e de toda a sua Caixa de entrada.

Adicionar um marcador a uma mensagem

Para adicionar um marcador a uma mensagem que você está lendo
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail Gmail.
  2. Abra uma mensagem.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Alterar marcadores.
  5. Adicione ou remova os marcadores.
  6. Toque em OK.
Para adicionar um marcador a várias mensagens na Caixa de entrada
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail Gmail.
  2. À esquerda de uma mensagem, toque na letra ou foto e mantenha pressionado.
  3. Toque nas outras mensagens às quais quer adicionar marcadores e mantenha pressionado.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  5. Toque em Alterar marcadores.
  6. Adicione ou remova os marcadores.
  7. Toque em OK
Para mover uma mensagem para outro marcador
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail Gmail.
  2. Abra o e-mail que você quer mover ou selecione-o na Caixa de entrada.
  3. Toque em Mais Mais e Mover para
  4. Escolha para qual marcador você quer mover o e-mail.

Dica: você pode alterar suas configurações do Gmail para fazer isso rapidamente deslizando para a esquerda ou para a direita nas mensagens da lista.

Criar, editar e excluir marcadores

Observação: só você vê os marcadores adicionados às suas mensagens.

Criar um marcador
  1. Abra o Gmail no computador. Não é possível criar marcadores no app do Gmail.
  2. À esquerda, clique em Mais.
  3. Clique em Criar novo marcador.
  4. Nomeie o marcador.
  5. Clique em Criar.
Editar um marcador
  1. Abra o Gmail no computador. Não é possível editar marcadores no aplicativo Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, passe o cursor sobre o nome do marcador.
  3. Clique na seta para baixo Seta suspensa.
  4. Clique em Editar.
  5. Faça as alterações no marcador.
  6. Clique em Salvar.
Excluir um marcador
  1. Abra o Gmail no computador. Não é possível editar marcadores no aplicativo Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, passe o cursor sobre o nome do marcador.
  3. Clique na seta para baixo Seta suspensa.
  4. Clique em Remover marcador.