Organiser la messagerie Gmail en créant des libellés

Vous avez la possibilité de créer des libellés dans lesquels classer vos messages. Vous pouvez ajouter autant de libellés que vous le souhaitez à un e-mail.

Remarque : Les libellés fonctionnent différemment des dossiers. Si vous supprimez un message, il ne sera plus associé à aucun libellé et il sera supprimé de votre boîte de réception.

Ajouter un libellé à un message

Appliquer un libellé à un message en cours de lecture
  1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un message.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus .
  4. Appuyez sur Changer les libellés.
  5. Ajoutez ou supprimez des libellés.
  6. Appuyez sur OK.
Appliquer un libellé à plusieurs messages dans votre boîte de réception
  1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez de manière prolongée sur la lettre ou la photo située à gauche d'un message.
  3. Appuyez de manière prolongée sur tous les autres messages auxquels vous souhaitez ajouter un libellé.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus .
  5. Appuyez sur Modifier les libellés.
  6. Ajoutez ou supprimez des libellés.
  7. Appuyez sur OK
Associer un message à un autre libellé
  1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez l'e-mail dont vous souhaitez changer le libellé, ou sélectionnez-le dans la boîte de réception.
  3. Appuyez sur Plus  puis Déplacer vers
  4. Sélectionnez le libellé à appliquer au message.

Astuce : Vous pouvez modifier vos paramètres Gmail de manière à effectuer rapidement cette action en balayant un message de la liste vers la droite ou vers la gauche.

Créer, modifier et supprimer des libellés

Remarque : Vous seul pouvez voir les libellés qui sont ajoutés à vos messages.

Créer un libellé
  1. Accédez à Gmail sur un ordinateur. Il est impossible de créer des libellés dans l'application Gmail.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Créer un libellé.
  4. Donnez un nom au libellé.
  5. Cliquez sur Créer.
Modifier un libellé
  1. Accédez à Gmail sur un ordinateur. Il est impossible de modifier les libellés dans l'application Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, passez la souris sur le nom du libellé.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Apportez les modifications souhaitées au libellé.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Supprimer un libellé
  1. Accédez à Gmail sur un ordinateur. Il est impossible de modifier les libellés dans l'application Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, passez la souris sur le nom du libellé.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Supprimer le libellé.