Saiba mais sobre sua função de administrador do espaço

Ao criar um espaço no Google Chat, você se torna automaticamente o administrador. Como administrador do espaço, você pode fazer o seguinte:

• Remover e adicionar participantes
  • Incluir ou remover participantes na lista de administradores do espaço.
  • Excluir um espaço
  • Excluir mensagens
  • Edite o nome, o avatar e a descrição do espaço

O ícone  aparece ao lado do nome dos administradores do espaço no stream de mensagens e na lista de participantes.

Os administradores que usam uma conta escolar ou de trabalho podem atualizar outras configurações, como as permissões e o acesso ao espaço. Saiba como mudar o acesso e as permissões do espaço.

Adicionar participantes

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: à esquerda, clique em Chat.
  2. À esquerda, selecione o espaço.
  3. Clique no nome do espaço e Gerenciar participantes.
  4. Clique em Adicionar.
  5. Digite o nome ou e-mail da pessoa ou do grupo que você quer adicionar.
  6. Clique em Adicionar.

Remover participantes

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: à esquerda, clique em Chat.
  2. À esquerda, selecione o espaço.
  3. Clique no nome do espaço e Gerenciar participantes.
  4. Aponte para a pessoa e clique em Mais ações eRemover do espaço.

Tornar alguém administrador do espaço

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: à esquerda, clique em Chat.
  2. À esquerda, selecione o espaço.
  3. Clique no nome do espaço e Gerenciar participantes.
  4. Aponte para a pessoa e clique em Mais ações e Tornar administrador do espaço.

Dica: o último administrador só pode sair de um espaço se excluir ou transformar outra pessoa em administrador.

Mudar a função de administrador para participante do espaço

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: à esquerda, clique em Chat.
  2. À esquerda, selecione o espaço.
  3. Clique no nome do espaço E Gerenciar participantes.
  4. Aponte para a pessoa e clique em Mais E Mudar a função de administrador para participante do espaço.

Excluir mensagens

Os administradores podem excluir qualquer mensagem em um espaço. Os participantes do espaço só podem excluir as deles mesmos. Saiba como participantes do espaço podem excluir mensagens.
  1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: à esquerda, clique em Chat.
  2. À esquerda, selecione o espaço.
  3. Aponte para a mensagem que você quer excluir.
  4. Clique em Mais ações e Excluir Excluir.
  5. Na janela aberta, clique em Excluir.
Importante:
  • Quando uma mensagem é excluída no espaço, um carimbo de data/hora pode aparecer. O carimbo de data/hora permanece por 30 dias ou mais dependendo da política de retenção da sua empresa.
  • O recurso “Excluir mensagens” está disponível apenas em assinaturas específicas e talvez não esteja incluído na sua conta escolar ou de trabalho.

Editar descrições e diretrizes do espaço

Os administradores do espaço podem adicionar ou editar uma descrição para explicar a finalidade dele. Para gerenciar as expectativas dos participantes e criar uma experiência mais segura na comunidade, adicione ou edite as diretrizes.
  1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: à esquerda, clique em Chat.
  2. À esquerda, selecione o espaço.
  3. Na parte superior, clique no nome do espaço e Detalhes do espaço.
  4. Na janela aberta, clique em Editar.
  5. Adicione uma descrição e as diretrizes.
  6. Clique em Save.