Información sobre tu rol como administrador del espacio

Cuando creas un espacio en Google Chat, te conviertes automáticamente en el administrador del espacio. Como administrador del espacio, puedes hacer lo siguiente:

• Quitar y añadir participantes.
  • Convertir a otros miembros en administradores del espacio o quitarlos de la lista de administradores.
  • Eliminar un espacio.
  • Eliminar mensajes.
  • Editar el nombre, el avatar y la descripción del espacio.

Los administradores del espacio tienen un diamante junto a su nombre en la conversación y en la lista de miembros del espacio.

Los administradores de espacios que utilicen una cuenta de trabajo o de centro educativo pueden actualizar otros ajustes, como los permisos y el acceso a espacios. Descubre cómo cambiar el acceso y los permisos del espacio.

Añadir miembros

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. Haz clic en el nombre del espacio y luego Gestionar miembros.
  4. Haz clic en + Añadir.
  5. Introduce el nombre o el correo de la persona o del grupo que quieras añadir.
  6. Haz clic en Añadir.

Eliminar miembros

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. Haz clic en el nombre del espacio y luego Gestionar miembros.
  4. Coloca el cursor sobre la persona que quieras quitar y haz clic en Más y luego Quitar del espacio.

Convertir a alguien en administrador del espacio

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. Haz clic en el nombre del espacio y luego Gestionar miembros.
  4. Coloca el cursor sobre la persona y haz clic en Más y luego Convertir en administrador del espacio.

Nota: El último administrador del espacio no puede abandonar un espacio a menos que lo elimine o que convierta a otra persona en administrador.

Cambiar de administrador a miembro del espacio

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. Haz clic en el nombre del espacio Y luego Gestionar miembros.
  4. Coloca el cursor sobre la persona y haz clic en Más Y luego Cambiar de administrador a miembro del espacio.

Eliminar mensajes

Los administradores de espacios pueden eliminar cualquier mensaje de un espacio. Los miembros del espacio solo pueden eliminar sus propios mensajes. Más información sobre cómo eliminar un mensaje como miembro del espacio
  1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. Selecciona el mensaje que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Más acciones y luego Eliminar Eliminar.
  5. En la ventana que se abre, haz clic en Eliminar.
Importante:
  • Cuando se elimina un mensaje de un espacio, es posible que aparezca una marca de tiempo. La marca de tiempo dura 30 días o más, según la política de conservación de tu empresa.
  • La función "Eliminar mensajes" solo está disponible en determinadas suscripciones y podría no estarlo en tu cuenta de trabajo o de centro educativo.

Editar descripciones y directrices de espacios

Los administradores de espacios pueden añadir o editar la descripción del espacio para que otros usuarios sepan su finalidad. Para gestionar las expectativas de los miembros y crear una experiencia más segura para la comunidad, puedes añadir o editar directrices.
  1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio y luego Detalles del espacio.
  4. En la ventana que se abre, haz clic en Editar.
  5. Añade una descripción y directrices.
  6. Haz clic en Guardar.