Inicie sessão com palavras-passe de apps

Sugestão: as palavras-passe de apps não são recomendadas e são desnecessárias na maioria dos casos. Para ajudar a manter a sua conta segura, use "Iniciar sessão com o Google" para associar apps à sua Conta Google.

Uma palavra-passe da app é um código secreto de 16 dígitos que concede a apps ou dispositivos menos seguros autorização para aceder à sua Conta Google. As palavras-passe de apps só podem ser usadas com contas que têm a opção validação em dois passos ativada.

Quando deve usar palavras-passe de apps

Sugestão: os iPhones e os iPads com iOS 11 ou superior não requerem palavras-passe de apps. Em alternativa, use a opção "Iniciar sessão com o Google".

Se a app não oferecer a opção "Iniciar sessão com o Google", pode:

• Usar palavras-passe de apps
  • Mudar para uma app ou um dispositivo mais seguro

Crie e use palavras-passe de apps

Importante: para criar uma palavra-passe da app, tem de usar a validação em dois passos na sua Conta Google.

Se usar a validação em dois passos e receber um erro de "palavra-passe incorreta" quando iniciar sessão, pode tentar usar uma palavra-passe da app.

1. Aceda à sua Conta Google.
  2. Selecione Segurança.
  3. Em "Iniciar sessão no Google", selecione Validação em dois passos.
  4. Na parte inferior da página, selecione Palavras-passe de apps.
  5. Introduza um nome que ajude a lembrar-se de onde irá usar a palavra-passe da app.
  6. Selecione Gerar.
  7. Para introduzir a palavra-passe da app, siga as instruções no ecrã. A palavra-passe da app é o código de 16 carateres gerado no seu dispositivo.
  8. Selecione Concluído.

Se tiver configurado a validação em dois passos, mas não conseguir encontrar a opção para adicionar uma palavra-passe da app, isto pode dever-se ao seguinte:

Sugestão: normalmente, tem de introduzir uma palavra-passe da app uma vez por app ou dispositivo.

Por que razão pode precisar de uma palavra-passe da app

Sugestão: não crie uma palavra-passe da app, a menos que a app ou o dispositivo que quer associar à sua conta não tenha a opção "Iniciar sessão com o Google".

Quando usa a validação em dois passos, o acesso de algumas apps ou dispositivos menos seguros à sua Conta Google pode estar bloqueado. As palavras-passe de apps são uma forma de permitir que a app ou o dispositivo bloqueado aceda à sua Conta Google.
As palavras-passe de apps são revogadas após a alteração da palavra-passe

Para ajudar a proteger a sua conta, revogamos as palavras-passe de apps quando altera a palavra-passe da sua Conta Google. Para continuar a usar uma app com a sua Conta Google, crie uma nova palavra-passe da app.

Sugestão: se a app oferecer a opção "Iniciar sessão com o Google", recomendamos que use essa funcionalidade para associar a app à sua Conta Google.

Esqueceu-se da palavra-passe da app

Cada palavra-passe da app só pode ser verificada uma vez. Pode gerar uma nova palavra-passe da app em qualquer altura.

Se perdeu um dispositivo que usa palavras-passe de apps:

1. Aceda à sua Conta Google.
  2. Na parte superior, toque em Segurança.
  3. Toque em Palavras-passe de apps e revogue as palavras-passe das apps do dispositivo perdido. Pode ter de iniciar sessão novamente.
Ainda não consegue iniciar sessão

Se usar uma app não pertencente à Google e não conseguir iniciar sessão, o processo de início de sessão da app pode não ser seguro. Experimente atualizar para a versão mais recente da app e use a opção "Iniciar sessão com o Google", se estiver disponível.

Sugestão: também pode mudar para uma app mais segura.

Remova palavras-passe da app

Se perder um dispositivo ou deixar de usar uma app que foi autorizada com uma palavra-passe da app, recomendamos que revogue a respetiva palavra-passe da app. Isto ajuda a garantir que ninguém consegue aceder à sua Conta Google a partir desse dispositivo ou app.

Para remover uma palavra-passe da app:

1. Aceda a Palavras-passe de apps.
  2. Na lista de apps com Palavras-passe de apps, encontre aquela cuja palavra-passe quer revogar.
  3. Para remover o acesso da app, clique em Remover Remove.

Sugestão:

• Se for um utilizador do Android 4.0 ou superior, recomendamos que remova o "Android" das apps com acesso à sua conta.
  • Depois de revogar a Palavra-passe da app, esta não pode aceder à sua Conta Google novamente.
Resolva problemas com o Microsoft Outlook
  • Use a opção "Iniciar sessão com o Google":
    • Experimente iniciar sessão no Outlook com o nome de utilizador da sua Conta Google. Certifique-se de que tem a versão mais recente da app ou do programa Outlook.
  • Use uma palavra-passe da app:
    • Se sua Conta Google tiver a validação em dois passos ativada e não conseguir usar a opção "Iniciar sessão com o Google", pode usar uma palavra-passe da app.