Saiba mais sobre o novo esquema do Gmail integrado

O Gmail tem uma nova vista integrada para organizar o Correio, o Chat, os Espaços e o Meet num único local.
Com o novo esquema, pode:
  • Ver as apps Google integradas no menu principal do Gmail
  • Ver menus de apps específicas no painel que pode ser reduzido
  • Receber notificações de novas mensagens do Chat e dos Espaços através de balões de notificação
  • Apontar para o ícone de cada app para pré-visualizar o que está a acontecer sem mudar de contexto
  • Mostrar ou ocultar o painel lateral

Nova experiência de menu da app

As apps Correio, Chat, Espaços e Meet da Google estão agora integradas no menu principal do Gmail. O menu principal de cada app é apresentado num painel que pode ser reduzido. Pode ocultar ou mostrar o painel que pode ser reduzido em qualquer altura. Para:
  • Alternar entre apps: clique no nome de uma app.
  • Pré-visualizar um ícone: aponte para um ícone.
  • Ocultar ou mostrar o painel que pode ser reduzido: na parte superior esquerda, clique em Mostrar ou ocultar menu principal .
  • Personalizar as apps no menu principal:
    1. Na parte superior direita, clique em Definições . É apresentado um menu de definições rápidas.
    2. Na secção "Apps no Gmail", clique em Personalizar.
    3. Selecione as apps que quer usar no Gmail.
    4. Clique em Concluir.

Nova experiência de chat

No separador Chat, pode aceder a mensagens de chat individuais ou em grupo.

Para abrir o chat numa pequena janela de pop-up na parte inferior do ecrã, aceda à parte superior de qualquer chat ou junto à mensagem de chat no painel lateral e clique em Abrir num pop-up . A janela mantém-se visível à medida que se desloca para outros separadores, como Correio ou Espaços.

Balões de notificações das mensagens de chat

Quando receber uma nova mensagem do chat ou espaço, a notificação aparece no canto inferior esquerdo num balão. Quando apontar para o balão, é apresentada uma pré-visualização da mensagem.

Responda a uma mensagem apresentada num balão:

• Para abrir a mensagem e responder diretamente a partir do separador Chat ou Espaços, clique no balão.
  • Para abrir o chat numa pequena janela de pop-up na parte inferior do ecrã e responder, clique em Abrir num pop-up  ou Responder.

Para ativar os balões de notificação:

1. Na parte superior direita da janela do Gmail, junto ao indicador de estado, clique em Mais opções Seta de menu pendente  e, em seguida, Definições de notificações de chat.
  2. Na janela apresentada, selecione as caixas junto a "Permitir notificações de chat" e "Abrir balões de chat para mensagens novas".
  3. Na parte inferior da janela, clique em Concluído.

Sugestões

• Para desativar os balões de notificação, desmarque a caixa junto a "Abrir balões de chat para mensagens novas".
  • Para abrir balões de chat numa vista de pop-up em vez de ecrã inteiro, desmarque a caixa "Abrir balões de chat em ecrã inteiro".