Informazioni su come navigare in Gmail

Puoi spostarti tra email, chat e riunioni senza dover aprire una nuova scheda o finestra in Gmail.
Quando apri Gmail, puoi:
  • Aprire Google Chat e Google Meet dal menu principale di Gmail.
  • Visualizzare menu specifici delle app nel riquadro comprimibile.
  • Ricevere notifiche per i nuovi messaggi di chat tramite le bolle di notifica.
  • Posizionare il cursore del mouse sull'icona di ogni app per visualizzare l'anteprima di ciò che succede.
  • Accedere ad altri componenti aggiuntivi di Workspace come Keep e Tasks dal riquadro laterale a destra.

Mostrare o nascondere Chat o Meet

1. Sul computer, apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni .
  3. Nel menu "Impostazioni rapide", in "App in Gmail", fai clic su Personalizza.
  4. Fai clic sulla casella di controllo accanto a "Google Chat" o "Google Meet".
  5. Fai clic su Fine.

Passare da un'app all'altra nel menu principale

In un riquadro comprimibile a sinistra della Posta in arrivo, puoi spostarti tra Gmail, Chat o Meet.

• Per passare da un'app all'altra: fai clic sul nome di un'app.
  • Per visualizzare l'anteprima di un'icona: passa il cursore del mouse sopra un'icona.
  • Per nascondere o mostrare il riquadro comprimibile: in alto a sinistra, fai clic su Mostra menu principale o Nascondi menu principale .

Aprire le app nel riquadro laterale

A destra, nel riquadro laterale, puoi aprire altre app Google come Keep o Tasks.

1. Sul computer, apri Gmail.
  2. In basso a destra, fai clic su Mostra riquadro laterale Mostra riquadro laterale.
  3. A destra, scegli il prodotto che vuoi aprire:
    • Calendar Calendar: controlla il tuo programma e aggiungi o modifica eventi.
    • Keep Keep: crea o modifica un elenco.
    • Tasks Tasks: aggiungi cose da fare e scadenze.
    • Contatti contacts: accedi ai tuoi contatti.
    • Voice : effettua una chiamata Google Voice.
  4. Per chiudere il riquadro dell'app, a destra, fai clic su Chiudi Annulla.

Suggerimento: per aggiungere altre app al riquadro laterale, fai clic su Scarica componenti aggiuntivi .

Gestire le bolle di notifica di Chat

Quando ricevi un nuovo messaggio in Chat, la notifica viene visualizzata in una bolla nell'angolo in basso a sinistra. Quando passi il cursore sulla bolla, viene visualizzata un'anteprima del messaggio.

Rispondere a un messaggio in una bolla

• Per aprire il messaggio e rispondere direttamente, fai clic sulla bolla.
  • Per aprire il messaggio in una finestra popup, fai clic su Rispondi.

Attivare o disattivare le bolle di notifica

1. In alto a destra in Gmail, fai clic sull'indicatore di stato e poi Impostazioni di notifica di Chat.
  2. Nella finestra visualizzata, seleziona le caselle accanto a "Consenti notifiche chat" e "Apri bolle della chat per i nuovi messaggi".
  3. Nella parte inferiore della finestra, fai clic su Fine.

Suggerimenti:

• Per disattivare le bolle di notifica, deseleziona la casella accanto a "Apri bolle della chat per i nuovi messaggi".
  • Per aprire le bolle della chat in una finestra popup, deseleziona la casella "Apri le bolle della chat a schermo intero".