Restez informé de tout ce qui est important avec la nouvelle interface de Gmail. En savoir plus sur la nouvelle présentation

En savoir plus sur la nouvelle interface intégrée de Gmail

Gmail propose un nouvel affichage intégré qui regroupe la messagerie, les discussions, les espaces et les visioconférences.

Dans cette nouvelle interface :

• Les applications Google sont intégrées au menu principal de Gmail.
  • Les menus de certaines applications s'affichent dans le panneau réductible.
  • Vous êtes informé des nouveaux messages reçus dans les discussions ou les espaces via des bulles de notification.
  • Vous pouvez placer le curseur de la souris sur l'icône de chaque application pour afficher un aperçu des nouvelles activités sans changer de contexte.

1. Bouton "Afficher ou masquer le menu principal" du panneau réductible

2. Menu principal de l'application

3. Nouvelle bulle de notification

4. Panneau réductible

5. Fenêtre de l'application

6. Indicateur d'état

Nouvelle expérience liée au menu des applications

Toutes les applications Google disponibles dans Gmail s'affichent dans le menu situé tout à gauche. Pour passer d'une application à une autre, cliquez sur son nom, ou placez le curseur de la souris sur une icône pour afficher un aperçu. Le menu principal de chaque application s'affiche dans un panneau réductible.

Vous pouvez à tout moment masquer ou afficher ce panneau.

Pour masquer ou afficher le panneau réductible, cliquez sur Afficher ou masquer le menu principal Menu en haut à gauche.

Nouvelle expérience de chat

Depuis l'onglet "Chat", vous pouvez accéder aux messages individuels ou aux messages de chat de groupe.

Pour ouvrir le chat dans une petite fenêtre pop-up en bas de votre écran, cliquez sur Ouvrir dans une fenêtre pop-up  en haut d'une discussion ou à côté du message de chat. La fenêtre reste visible lorsque vous passez à d'autres onglets, tels que "Messagerie" ou "Espaces".

Bulles de notification des messages de chat

Lorsque vous recevez un nouveau message dans une discussion ou un espace, la notification s'affiche dans une bulle en bas à gauche de l'écran. Lorsque vous placez le curseur de la souris sur la bulle, un aperçu du message s'affiche.

Pour répondre à un message affiché dans une bulle :

• Cliquez sur la bulle pour ouvrir le message et répondre directement à partir de l'onglet "Chat" ou "Espaces".
  • Cliquez sur Ouvrir dans une fenêtre pop-up  ou sur Répondre pour ouvrir le chat dans une petite fenêtre pop-up en bas de l'écran et répondre au message.

Pour activer les bulles de notification :

1. En haut à droite de la fenêtre Gmail, à côté de l'indicateur d'état, cliquez sur Autres options Flèche vers le bas puis Paramètres de notification de chat.
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, cochez les cases "Autoriser les notifications de chat" et "Ouvrir des bulles de discussion pour les nouveaux messages".
  3. Au bas de la fenêtre, cliquez sur OK.

Astuces :

• Pour désactiver les bulles de notification, décochez l'option "Ouvrir des bulles de discussion pour les nouveaux messages".
  • Pour ouvrir les bulles de chat dans une fenêtre pop-up plutôt qu'en plein écran, décochez la case "Ouvrir les bulles de chat en plein écran".

Activer le nouvel affichage

Important : Pour utiliser le nouvel affichage, vous devez activer Chat dans Gmail et déplacer les discussions vers le panneau de gauche. Découvrez comment activer Chat dans Gmail.

1. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  2. Sous "Configuration rapide", cliquez sur Essayer le nouvel affichage Gmail.
  3. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur Actualiser.

Désactiver le nouvel affichage

1. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  2. Sous "Configuration rapide", cliquez sur Revenir à l'affichage Gmail d'origine.
  3. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur Actualiser.