Cómo navegar por Gmail

Puedes alternar entre correos electrónicos, chats y reuniones sin necesidad de abrir una nueva pestaña o ventana en Gmail.
Cuando abres Gmail, puedes hacer lo siguiente:
  • Abrir Google Chat y Google Meet desde el menú principal de Gmail
  • Ver menús específicos de la app en el panel contraíble
  • Recibir notificaciones de mensajes de chat nuevos mediante burbujas de notificaciones
  • Colocar el cursor sobre el ícono de cada app para obtener una vista previa de lo que está sucediendo
  • Acceder a otros complementos de Workspace, como Keep y Tasks, desde el panel lateral de la derecha

Cómo ocultar o mostrar Chat o Meet

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración .
  3. En el menú “Configuración rápida”, debajo de “Apps en Gmail”, haz clic en Personalizar.
  4. Junto a “Google Chat” o “Google Meet”, haz clic en la casilla de verificación.
  5. Haz clic en Listo.

Cómo cambiar de app en el menú principal

A la izquierda de Recibidos, en un panel contraíble, puedes alternar entre Gmail, Chat o Meet.

• Cambiar de app: Haz clic en el nombre de una app.
  • Obtener vista previa de una app: Apunta a un ícono.
  • Ocultar o mostrar el panel contraíble: En la esquina superior izquierda, haz clic en Mostrar menú principal/Ocultar menú principal .

Cómo abrir apps en el panel lateral

A la derecha, en el panel lateral, puedes abrir otras apps de Google, como Keep o Tasks.

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral.
  3. A la derecha, elige el producto que quieres abrir:
    • Calendario Calendario: Verifica tu agenda y agrega o edita eventos.
    • Keep Keep: Crea una nota o lista.
    • Tasks Tasks: Agrega tareas pendientes con sus respectivas fechas límite.
    • Contactos contacts: Accede a tus contactos.
    • Voice : Haz una llamada con Google Voice.
  4. Para cerrar el panel de la app, haz clic en Cerrar Cancelar a la derecha.

Nota: Para agregar más apps al panel lateral, haz clic en Obtener complementos .

Administra las burbujas de notificación de Chat

Cuando recibas un mensaje nuevo en Chat, la notificación aparecerá en una burbuja en la esquina inferior izquierda. Cuando coloques el cursor sobre la burbuja, aparecerá una vista previa del mensaje.

Cómo responder un mensaje que aparece en una burbuja

• Para abrir el mensaje y responder directamente, haz clic en la burbuja.
  • Para abrir el mensaje en una ventana emergente, haz clic en Responder.

Cómo activar o desactivar las burbujas de notificación

1. En la esquina superior derecha de Gmail, haz clic en el indicador de estado y luego Configuración de notificaciones de chat.
  2. En la ventana que aparece, marca las casillas junto a "Permitir notificaciones de chat" y "Abrir burbujas de chat para los mensajes nuevos".
  3. En la parte inferior de la ventana, haz clic en Listo.

Notas:

• Para desactivar las burbujas de notificación, desmarca la casilla junto a "Abrir burbujas de chat para los mensajes nuevos".
  • Para abrir las burbujas de chat en una ventana emergente, desmarca la casilla “Abrir burbujas de chat en pantalla completa”.