Aprende a desplazarte por Gmail

Puedes cambiar entre correos, chats y reuniones sin necesidad de abrir una nueva pestaƱa o ventana en Gmail.
Al abrir Gmail, puedes hacer lo siguiente:
  • Abre Google Chat y Google Meet desde el menĆŗ principal de Gmail.
  • Ver los menĆŗs de aplicaciones concretas en el panel ocultable
  • Recibe notificaciones de nuevos mensajes de chat mediante burbujas de notificaciĆ³n.
  • Coloca el cursor sobre el icono de cada aplicaciĆ³n para obtener una vista previa de lo que estĆ” pasando.
  • Accede a otros complementos de Workspace, como Keep y Tasks, desde el panel lateral de la derecha.

Mostrar u ocultar Chat o Meet

1. En tu ordenador, abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Ajustes .
  3. En el menĆŗ "Ajustes rĆ”pidos", en "Aplicaciones de Gmail", haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en la casilla situada junto a "Google Chat" o "Google Meet".
  5. Haz clic en Hecho.

Cambiar de una aplicaciĆ³n a otra en el menĆŗ principal

En el panel ocultable, a la izquierda de la bandeja de entrada, puedes cambiar entre Gmail, Chat o Meet.

• Cambiar de una aplicaciĆ³n a otra: haz clic en el nombre de una aplicaciĆ³n.
  • Previsualizar una aplicaciĆ³n: coloca el cursor sobre un icono.
  • Mostrar u ocultar el panel: en la parte superior izquierda, haz clic en la opciĆ³n para mostrar u ocultar el menĆŗ principal .

Abrir aplicaciones en el panel lateral

En el panel lateral de la derecha, puedes abrir otras aplicaciones de Google, como Keep o Tasks.

1. En tu ordenador, abre Gmail.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar el panel lateral.
  3. A la derecha, elige el producto que quieras abrir:
    • Calendar Calendar: consulta tu agenda y aƱade o modifica eventos.
    • Keep Keep: crea notas o listas.
    • Tasks Tasks: aƱade tareas y fechas lĆ­mite.
    • Contactos contacts: accede a tus contactos.
    • Voice : haz una llamada de Google Voice.
  4. Para cerrar el panel de aplicaciones, haz clic en Cerrar Cancelar a la derecha.

Nota: Para aƱadir mƔs aplicaciones al panel lateral, haz clic en Descargar complementos .

Gestionar burbujas de notificaciĆ³n de Chat

Cuando recibes un mensaje nuevo en Chat, la notificaciĆ³n aparece en una burbuja en la esquina inferior izquierda. Cuando coloques el cursor sobre la burbuja, se mostrarĆ” una vista previa del mensaje.

Responder a mensajes en burbujas

• Para abrir el mensaje y responder directamente, haz clic en el cuadro.
  • Para abrir el mensaje en una ventana emergente, haz clic en Responder.

Activar o desactivar las burbujas de notificaciĆ³n

1. En la parte superior derecha de Gmail, haz clic en el indicador de estado y luego Ajustes de notificaciones de Chat.
  2. En la ventana que aparecerĆ”, marca las casillas situadas junto a "Permitir notificaciones de Chat" y "Abrir burbujas de chat para los mensajes nuevos".
  3. En la parte inferior de la ventana, haz clic en Listo.

Notas:

• Para desactivar las burbujas de notificaciĆ³n, desmarca la casilla situada junto a "Abrir burbujas de chat para los mensajes nuevos".
  • Para abrir burbujas de chat en una ventana emergente, desmarca la casilla "Abrir burbujas de chat en pantalla completa".

false
BĆŗsqueda
Borrar bĆŗsqueda
Cerrar bĆŗsqueda
MenĆŗ principal