So navigieren Sie in Gmail

Sie können zwischen E-Mails, Chats und Videokonferenzen wechseln, ohne einen neuen Tab oder ein neues Fenster in Gmail öffnen zu müssen.
Wenn Sie Gmail öffnen, haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Öffnen Sie Google Chat und Google Meet im Gmail-Hauptmenü.
  • Bestimmte App-Menüs im minimierbaren Bereich aufrufen
  • Lassen Sie sich mithilfe von Benachrichtigungs-Bubbles über neue Chatnachrichten informieren.
  • Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Symbol der jeweiligen App, um eine Vorschau zu sehen.
  • Über die Seitenleiste rechts können Sie auf andere Workspace-Add-ons wie Google Notizen und Google Tasks zugreifen.

Google Chat oder Google Meet ein- oder ausblenden

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ .
  3. Klicken Sie im Menü „Schnelleinstellungen“ unter „Apps in Gmail“ auf Anpassen.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben „Google Chat“ oder „Google Meet“ an.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

Im Hauptmenü zwischen Apps wechseln

Links neben dem Posteingang können Sie in einem minimierbaren Bereich zwischen Gmail, Google Chat und Google Meet wechseln.

• Zwischen Apps wechseln: Klicken Sie auf den Namen einer App.
  • Vorschau eines Symbols anzeigen: Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Symbol.
  • Minimierbares Steuerfeld ein- oder ausblenden: Klicken Sie links oben auf „Hauptmenü anzeigen“ oder „Hauptmenü ausblenden“ .

Apps in der Seitenleiste öffnen

Auf der rechten Seite können Sie in der Seitenleiste andere Google-Apps wie Google Notizen oder Google Tasks öffnen.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts unten auf „Seitenleiste einblenden“ Seitenleiste einblenden.
  3. Wählen Sie rechts das Produkt aus, das Sie öffnen möchten:
    • Google Kalender Kalender: Hier erhalten Sie eine Terminübersicht, können neue Termine erstellen und bestehende bearbeiten.
    • Google Notizen Notizen: Damit lassen sich Notizen und Listen erstellen.
    • Google Tasks Tasks: Hier können Sie To-do-Listen und Deadlines hinzufügen.
    • Google Kontakte contacts: Darüber können Sie auf Ihre Kontakte zugreifen.
    • Google Voice : Hiermit starten Sie Google Voice-Anrufe.
  4. Wenn Sie das App-Steuerfeld schließen möchten, klicken Sie rechts auf „Schließen“ Abbrechen.

Tipp: Wenn Sie der Seitenleiste weitere Apps hinzufügen möchten, klicken Sie auf „Add-ons aufrufen“ .

Benachrichtigungs-Bubbles in Google Chat verwalten

Wenn Sie in Google Chat eine neue Nachricht erhalten, wird diese Benachrichtigung links unten in einem Infofeld angezeigt. Wenn Sie den Mauszeiger auf diese Bubble bewegen, wird eine Nachrichtenvorschau angezeigt.

So antworten Sie auf eine Nachricht in einer Bubble:

• Klicken Sie auf die Bubble, um die Nachricht zu öffnen und direkt zu antworten.
  • Wenn Sie die Nachricht in einem Pop-up-Fenster öffnen möchten, klicken Sie auf Antworten.

Bubbles mit Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

1. Klicken Sie rechts oben in Gmail auf die Statusanzeige und dann Einstellungen für Chatbenachrichtigungen.
  2. Setzen Sie im angezeigten Fenster ein Häkchen neben „Chatbenachrichtigungen zulassen“ und „Chat-Bubbles für neue Nachrichten öffnen“.
  3. Klicken Sie unten im Fenster auf Fertig.

Hinweise:

• Wenn Sie Benachrichtigungs-Bubbles deaktivieren möchten, entfernen Sie das Häkchen neben „Chat-Bubbles für neue Nachrichten öffnen“.
  • Wenn Sie Chat-Bubbles in einem Pop-up-Fenster öffnen möchten, entfernen Sie das Häkchen bei „Chat-Bubbles im Vollbildmodus öffnen“.