Resolução de problemas com assinaturas do Gmail

Uma assinatura de email é um texto, como as suas informações de contacto ou uma citação favorita, que é adicionado automaticamente à parte inferior de uma mensagem de email. As assinaturas são adicionadas automaticamente à parte inferior das mensagens do Gmail, como um rodapé. Opcionalmente, pode adicionar uma imagem à assinatura do Gmail. Saiba mais acerca das assinaturas do Gmail.

Se estiver a ter problemas com a sua assinatura do Gmail ou com imagens na assinatura, experimente as soluções apresentadas neste artigo.

Problemas e soluções comuns para assinaturas

Problemas de carregamento da imagem de assinatura

Se estiver a ter problemas de carregamento de uma imagem para a assinatura, experimente estas soluções:

A imagem de assinatura não está formatada corretamente

Se estiver a ter problemas de formatação da imagem da assinatura, experimente estas soluções:

Problemas comuns com a assinatura do Gmail

Experimente estes passos para problemas gerais com a apresentação e a formatação de assinaturas do Gmail.

A assinatura não é apresentada corretamente

Por vezes, o Gmail não apresenta corretamente o texto formatado numa assinatura. Experimente remover a formatação:

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida,Ver todas as definições.
  3. Na secção Assinatura, selecione a assinatura.
  4. Clique em Remover formatação .

Uma imagem de assinatura demasiado grande também pode causar este problema. Para obter uma solução, aceda a Utilize uma imagem de assinatura que tenha o tamanho recomendado.

Não consigo formatar o texto da minha assinatura

Se não conseguir formatar o texto da assinatura e Texto simples aparecer acima da caixa da assinatura, desative o modo de texto simples antes de editar a assinatura:

1. Abra o Gmail.
  2. Clique em Compor.
  3. Na parte inferior direita, clique em Mais opções .
  4. Desmarque Modo de texto simples.

Carateres extras na minha assinatura

Algumas versões do Gmail não suportam opções de formatação, como negrito ou itálico. O texto formatado nestas versões do Gmail pode resultar em carateres extra na sua assinatura. Para remover os carateres extras, remova a formatação da assinatura:

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Na secção Assinatura, realce a assinatura.
  4. Clique em Remover formatação .

Assinatura ocultada por três pontos nas mensagens enviadas

Se não conseguir encontrar a assinatura numa mensagem do Gmail, pode estar abaixo do corpo da mensagem. As assinaturas estão separadas do corpo da mensagem por dois travessões.

Para mostrar a assinatura, desloque-se até à parte inferior de uma mensagem e, em seguida, clique em Mostrar conteúdo cortado .

Problemas de carregamento da imagem de assinatura

Se tiver problemas de carregamento de imagens, experimente uma ou mais das soluções indicadas nesta secção. Os problemas de carregamento de imagens podem incluir:

• A imagem não é carregada
  • A imagem não é apresentada na assinatura
  • A imagem adicionada a partir do Google Drive não é apresentada na assinatura
  • A única opção de carregamento é por URL

Nota: as instruções indicadas nesta secção são para o Chrome. Se utilizar o Safari, o Firefox ou outro navegador, consulte o site de apoio técnico do navegador para obter instruções.

Limpe a cache do navegador

Quando utiliza um navegador, como o Chrome, algumas informações dos Websites visitados são armazenadas na cache da memória do navegador. Limpar a cache pode corrigir problemas de carregamento de uma imagem de assinatura:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais e, em seguida,Definições.
  3. Clique em Mais ferramentase, em seguida,Limpar dados de navegação.
  4. Na parte superior, selecione um intervalo de tempo. Para eliminar tudo, selecione Sempre.
  5. Selecione a caixa Imagens e ficheiros em cache.
  6. Clique em Limpar dados.
Para informações detalhadas sobre como limpar a cache do Chrome, aceda a Limpe a cache e os cookies.
Limpe os cookies de mail.google.com

Os cookies são ficheiros criados pelos Websites aos quais acedeu. Simplificam a sua experiência online ao guardarem informações sobre a sua navegação na Web. A limpeza de cookies pode corrigir os problemas de carregamento de imagens de assinaturas:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais e, em seguida,Definições.
  3. No lado esquerdo, clique em Privacidade e segurança.
  4. Clique em Cookies e outros dados de sites.
  5. Desloque-se para baixo e clique em Ver todos os cookies e os dados de sites.
  6. No parte superior direita, introduza mail.google.com no campo Pesquisar cookies.
  7. Clique no botão Remover tudo.

Para informações detalhadas sobre como limpar os cookies do Chrome, aceda a Limpe, ative e efetue a gestão de cookies no Chrome.

Permita todos os cookies no Gmail

Pode bloquear ou permitir todos os cookies de sites específicos. Permitir todos os cookies no Gmail pode corrigir problemas de carregamento de imagens de assinaturas:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais e, em seguida,Definições.
  3. No lado esquerdo, clique em Privacidade e segurança.
  4. Desloque-se para baixo até Comportamentos personalizados.
  5. Junto a Sites que podem utilizar cookies sempre, clique em Adicionar.
  6. Na caixa Adicionar um site, introduza mail.google.com e clique em Adicionar.

Para informações detalhadas sobre como permitir cookies para sites específicos, aceda a Limpe, ative e efetue a gestão de cookies no Chrome.

Altere as autorizações de partilha do Google Drive da imagem

Para utilizar uma imagem do Google Drive na assinatura, as definições de partilha de imagens têm de estar especificadas como públicas.

Nota: se utiliza o Gmail com a conta escolar ou profissional, peça ao administrador para lhe permitir partilhar imagens publicamente.

1. Selecione o ficheiro de imagem que pretende utilizar na assinatura.
  2. Clique em Partilhar ou Partilhar e, em seguida, Obter link.
  3. Em Obter link, selecione Alterar para qualquer pessoa com o link.
  4. Para permitir que qualquer pessoa veja a imagem de assinatura, selecione Visitante.
  5. Clique em Concluído.

Sugestão: para adicionar uma imagem do Drive à sua assinatura, recomendamos a opção "O meu disco". Encontre a imagem no Drive. Em seguida, clique em Selecionar.

Para informações detalhadas sobre a partilha do Drive, aceda a Partilhe ficheiros do Google Drive.

Carregue a imagem numa janela de navegação anónima do Chrome

O Modo de navegação anónima do Chrome é executado numa janela separada das janelas padrão do Chrome. O Modo de navegação anónima permite-lhe navegar na Web de forma privada. Se continuar a ter problemas de carregamento de uma imagem de assinatura, experimente carregar a imagem através de uma janela de navegação anónima:

1. No Chrome, abra uma nova janela de navegação anónima. Instruções detalhadas
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Aceda às definições do Gmail e carregue uma imagem de assinatura como faria normalmente. Instruções detalhadas
  4. Feche o Modo de navegação anónima. Instruções detalhadas
Carregue a imagem com um navegador diferente

Se não conseguir carregar uma imagem através das outras soluções indicadas nesta secção, experimente carregar a imagem com um navegador diferente.

Problemas de formatação ou apresentação de imagens de assinaturas

As imagens de assinaturas podem ter problemas de formatação ou de apresentação. Os exemplos incluem quando uma imagem:

• Aparece como um ponto de interrogação ou um ícone de imagem danificado
  • Tem o tamanho errado
  • Não pode ser formatada

Experimente as soluções indicadas nesta secção para corrigir os problemas de formatação da imagem de assinatura.

Elimine e, em seguida, volte a carregar a imagem de assinatura

Elimine a imagem de assinatura e volte a carregá-la. Para instruções detalhadas, aceda a Crie uma assinatura do Gmail.

Utilize um método de carregamento diferente

Existem três formas de adicionar uma imagem à assinatura:

• Endereço Web (URL) – introduza o URL de uma imagem que esteja disponível publicamente na Web
  • O meu disco – procure e selecione uma imagem pública do seu Google Drive
  • Carregar – carregue um ficheiro de imagem a partir do dispositivo, como um telemóvel, tablet ou computador.

Se não conseguir adicionar uma imagem à assinatura através de um dos métodos, experimente os outros dois métodos.

Utilize uma imagem de assinatura que tenha o tamanho recomendado

Recomendamos uma imagem de assinatura com 70-100 píxeis de altura por 300-400 píxeis de largura. O tamanho máximo para imagens de assinatura de email é de 100 píxeis de altura por 1000 píxeis de largura.

Experimente estas opções para redimensionar a imagem:

• Redimensione a imagem num computador ou dispositivo móvel antes de a carregar para a assinatura.
  • Depois de carregar a imagem para a assinatura, selecione-a no editor de assinaturas. Em seguida, selecione uma opção de tamanho: Pequena, Média, Grande ou Tamanho original.
  • Adicione a imagem a um Documento do Google Docs e redimensione-a no documento. Em seguida, copie a imagem e cole-a na assinatura.