Risolvere i problemi relativi alle firme di Gmail

La firma email è un testo, ad esempio, i tuoi dati di contatto o la tua citazione preferita, alla fine di un messaggio email. Le firme vengono aggiunte automaticamente alla fine dei messaggi di Gmail, ad esempio a piè di pagina. Se vuoi, puoi aggiungere un'immagine alla firma di Gmail. Scopri di più sulle firme di Gmail.

Se stai riscontrando problemi con la firma di Gmail o con le immagini al suo interno, prova le soluzioni riportate in questo articolo.

Problemi e soluzioni comuni relativi alla firma

Problemi con il caricamento dell'immagine della firma

Se hai problemi a caricare un'immagine nella firma, prova queste soluzioni:

Immagine della firma non formattata correttamente

Se non riesci a formattare l'immagine della firma, prova queste soluzioni:

Problemi comuni relativi alla firma di Gmail

Prova questi passaggi per problemi generici di visualizzazione e formattazione delle firme di Gmail.

La firma non viene visualizzata correttamente

A volte Gmail non mostra correttamente il testo formattato in una firma. Prova a rimuovere la formattazione:

1. Apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poiVisualizza tutte le impostazioni.
  3. Seleziona la tua firma nella sezione Firma.
  4. Fai clic su Rimuovi formattazione .

Anche un'immagine della firma troppo grande può causare questo problema. Per trovare una soluzione, consulta Utilizzare un'immagine della firma nelle dimensioni consigliate.

Non riesco a formattare il testo nella firma

Se non riesci a formattare il testo della firma e, sopra la casella della firma, viene visualizzato il testo normale, disattiva la modalità testo normale prima di modificare la firma:

1. Apri Gmail.
  2. Fai clic su Scrivi.
  3. In basso a destra, fai clic su Altre opzioni .
  4. Deseleziona Modalità testo normale.

Caratteri aggiuntivi nella firma

Alcune versioni di Gmail non supportano le opzioni di formattazione, come il grassetto o il corsivo. Il testo formattato in queste versioni di Gmail può causare dei caratteri aggiuntivi nella firma. Per togliere i caratteri aggiuntivi, rimuovi la formattazione dalla firma:

1. Apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Evidenzia la firma nella sezione Firma.
  4. Fai clic su Rimuovi formattazione .

Firma nascosta da tre puntini nei messaggi inviati

Se non riesci a trovare la tua firma in un messaggio di Gmail, è possibile che si trovi sotto il corpo dell'email. Le firme sono separate dal corpo del messaggio da due trattini.

Per visualizzare la tua firma, scorri fino in fondo a un messaggio e fai clic su Mostra contenuti abbreviati .

Problemi con il caricamento dell'immagine della firma

Se hai problemi di caricamento delle immagini, prova una o più delle soluzioni riportate in questa sezione. Ecco alcuni problemi di caricamento delle immagini:

• L'immagine non viene caricata.
  • L'immagine non viene visualizzata nella firma.
  • L'immagine aggiunta da Google Drive non viene visualizzata nella firma.
  • L'unica opzione di caricamento è tramite URL.

Nota: le istruzioni in questa sezione si riferiscono a Chrome. Se utilizzi Safari, Firefox o un altro browser, consulta il relativo sito di assistenza per le istruzioni.

Svuotare la cache del browser

Quando utilizzi un browser, come Chrome, alcune informazioni dei siti web visitati vengono memorizzate nella cache del browser. Svuotare la cache potrebbe risolvere i problemi di caricamento dell'immagine di una firma:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro e poiImpostazioni.
  3. Fai clic su Altri strumentie poiCancella dati di navigazione.
  4. Seleziona un intervallo di tempo nella parte superiore. Per eliminare tutti i dati seleziona Tutto.
  5. Seleziona la casella Immagini e file memorizzati nella cache.
  6. Fai clic su Cancella dati.
Per informazioni dettagliate su come svuotare la cache di Chrome, vedi Svuotare le cache e cancellare i cookie.
Cancellare i cookie per mail.google.com

I cookie sono file creati dai siti web che visiti. Semplificano la tua esperienza online salvando informazioni sulla tua navigazione sul Web. La cancellazione dei cookie potrebbe risolvere i problemi di caricamento delle immagini delle firme:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro e poiImpostazioni.
  3. A sinistra, fai clic su Privacy e sicurezza.
  4. Fai clic su Cookie e altri dati dei siti.
  5. Scorri verso il basso e fai clic su Mostra tutti i cookie e i dati dei siti.
  6. In alto a destra, inserisci mail.google.com nel campo Cerca cookie.
  7. Fai clic sul pulsante Rimuovi tutto.

Per informazioni dettagliate su come cancellare i cookie di Chrome, vedi Cancellare, attivare e gestire i cookie in Chrome.

Consentire tutti i cookie per Gmail

Puoi bloccare o consentire tutti i cookie per siti specifici. Consentire tutti i cookie per Gmail potrebbe risolvere i problemi di caricamento delle immagini delle firme:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro e poiImpostazioni.
  3. A sinistra, fai clic su Privacy e sicurezza.
  4. Scorri verso il basso fino a Comportamenti personalizzati.
  5. Accanto a Siti che possono usare sempre i cookie, fai clic su Aggiungi.
  6. Nella casella Aggiungi un sito, inserisci mail.google.com e fai clic su Aggiungi.

Per informazioni dettagliate su come consentire i cookie per alcuni siti, vedi Cancellare, attivare e gestire i cookie in Chrome.

Modificare le autorizzazioni di condivisione di Google Drive per l'immagine

Per utilizzare un'immagine di Google Drive nella tua firma, le impostazioni di condivisione delle immagini devono essere pubbliche.

Nota: se utilizzi Gmail con il tuo account della scuola o di lavoro, chiedi al tuo amministratore di consentirti di condividere le immagini pubblicamente.

1. Seleziona il file immagine che vuoi utilizzare nella firma.
  2. Fai clic su Condividi o Condividi e poi Ottieni link.
  3. In Ottieni link, seleziona Cambia in Chiunque abbia il link.
  4. Per consentire a chiunque di visualizzare l'immagine della tua firma, seleziona Visualizzatore.
  5. Fai clic su Fine.

Suggerimento: per aggiungere un'immagine di Drive alla firma, ti consigliamo l'opzione "Il mio Drive". Trova l'immagine in Drive. Quindi, fai clic su Seleziona.

Per informazioni dettagliate su come condividere file di Drive, vedi Condividere file da Google Drive.

Caricare l'immagine in una finestra di navigazione in incognito di Chrome

La modalità di navigazione in incognito di Chrome viene eseguita in una finestra separata da quelle standard del browser. Questa modalità ti consente di navigare sul Web in privato. Se continui a riscontrare problemi con il caricamento di un'immagine della firma, prova a caricare l'immagine utilizzando una finestra di navigazione in incognito:

1. In Chrome, apri una nuova finestra di navigazione in incognito. Istruzioni dettagliate
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Vai alle impostazioni di Gmail e carica un'immagine della firma come faresti normalmente. Istruzioni dettagliate
  4. Chiudi la modalità di navigazione in incognito. Istruzioni dettagliate
Caricare l'immagine con un altro browser

Se non riesci a caricare l'immagine con le altre soluzioni in questa sezione, prova a farlo utilizzando un altro browser.

Problemi di formattazione o visualizzazione dell'immagine della firma

L'immagine della firma può presentare problemi di formattazione o di visualizzazione quando:

• Appare come punto interrogativo o icona immagine non funzionante.
  • Non è della dimensione corretta.
  • Non può essere formattata.

Prova le soluzioni riportate in questa sezione per risolvere i problemi relativi alla formattazione dell'immagine della firma.

Eliminare e ricaricare l'immagine della firma

Elimina l'immagine della firma e caricala di nuovo. Per istruzioni dettagliate, vedi Creare una firma di Gmail.

Utilizzare un metodo di caricamento diverso

Esistono 3 modi per aggiungere un'immagine alla firma:

• Indirizzo web (URL): inserisci l'URL di un'immagine disponibile pubblicamente sul Web
  • Il mio Drive: sfoglia e seleziona un'immagine pubblica da Google Drive
  • Caricamento: carica un file immagine dal tuo dispositivo, ad esempio un telefono, un tablet o un computer

Se non riesci ad aggiungere un'immagine alla firma con uno di questi metodi, prova gli altri 2 modi.

Utilizzare un'immagine della firma nelle dimensioni consigliate

Ti consigliamo di utilizzare un'immagine della firma alta 70-100 pixel e larga 300-400 pixel. Le dimensioni massime delle immagini della firma email sono 100 pixel di altezza e 1000 pixel di larghezza.

Prova queste opzioni per ridimensionare l'immagine:

• Ridimensiona l'immagine su un computer o un dispositivo mobile prima di caricarla nella firma.
  • Dopo aver caricato l'immagine nella firma, selezionala nell'editor delle firme. Quindi, seleziona un'opzione di dimensione: Piccola, Media, Grande o Dimensioni originali.
  • Aggiungi l'immagine a un documento Google e ridimensionala nel documento stesso. Quindi, copia l'immagine e incollala nella firma.