Solucionar problemas con las firmas de Gmail

Una firma de correo es texto (por ejemplo, tu información de contacto o tu cita favorita) que se añade de forma automática al final de tus correos. Las firmas se añaden al final de todos los mensajes de Gmail que envías, a modo de pie de página. También puedes añadir una imagen a tu firma de Gmail. Más información sobre las firmas de Gmail

Si tienes problemas con tu firma de Gmail o con las imágenes de la firma, prueba las soluciones que encontrarás en este artículo.

Problemas habituales con las firmas y cómo solucionarlos

Problemas al subir la imagen de firma

Si tienes problemas para subir una imagen a tu firma, prueba estas soluciones:

El formato de la imagen de firma no es correcto

Si tienes problemas para dar formato a la imagen de tu firma, prueba estas soluciones:

Problemas habituales con la firma de Gmail

Prueba estos pasos para solucionar problemas generales de visualización y formato de firmas de Gmail.

La firma no se muestra correctamente

A veces, Gmail no muestra correctamente el texto con formato en una firma. Prueba a quitar el formato:

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración y luegoVer todos los ajustes.
  3. En la sección Firma, selecciona tu firma.
  4. Haz clic en Eliminar formato .

Este problema también se puede producir si la imagen de una firma es demasiado grande. Para solucionar este problema, consulta Utilizar una imagen de firma que tenga el tamaño recomendado.

No puedo aplicar formato al texto de mi firma

Si no puedes dar formato al texto de tu firma y aparece Texto sin formato sobre el cuadro de la firma, desactiva el modo de texto sin formato antes de editarla:

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Más opciones .
  4. Desmarca Texto sin formato.

Caracteres adicionales en mi firma

Algunas versiones de Gmail no son compatibles con algunas opciones de formato, como la negrita o la cursiva. El texto con formato de estas versiones de Gmail puede generar caracteres adicionales en tu firma. Para quitar los caracteres adicionales, elimina el formato de la firma:

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la sección Firma, selecciona tu firma.
  4. Haz clic en Eliminar formato .

Firma oculta por tres puntos en los mensajes enviados

Si no encuentras tu firma en un mensaje de Gmail, es posible que esté debajo del cuerpo del mensaje. Las firmas están separadas del cuerpo del mensaje por dos guiones.

Para que se muestre tu firma, ve a la parte inferior de un mensaje y haz clic en Mostrar contenido reducido .

Problemas al subir la imagen de firma

Si tienes problemas para subir imágenes, prueba una o varias de las soluciones de esta sección. Entre los problemas de subida de imágenes se incluyen los siguientes:

• La imagen no se sube
  • La imagen no aparece en la firma
  • La imagen que se ha añadido desde Google Drive no aparece en la firma
  • La única opción de subida es por URL

Nota: Las instrucciones de esta sección son para Chrome. Si usas Safari, Firefox u otro navegador, consulta las instrucciones del sitio de asistencia del navegador en cuestión.

Borrar la memoria caché del navegador

Cuando utilizas un navegador, como Chrome, parte de la información de los sitios web visitados se almacena en la memoria caché del navegador. Borrar la caché puede solucionar problemas al subir una imagen de firma:

1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más y luegoConfiguración.
  3. Haz clic en Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  4. En la parte superior, elige un intervalo de tiempo. Para borrar todos los datos, selecciona Desde siempre.
  5. Marca la casilla Archivos e imágenes almacenados en caché.
  6. Haz clic en Borrar datos.
Para obtener información detallada sobre cómo borrar la caché de Chrome, consulta el artículo Borrar la caché y las cookies.
Borrar las cookies de mail.google.com

Las cookies son archivos que crean los sitios web que visitas. Para mejorar la experiencia online, guardan información sobre tu navegación por Internet. Borrar las cookies puede solucionar problemas al subir imágenes de firma:

1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más y luegoConfiguración.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Seguridad y privacidad.
  4. Haz clic en Cookies y otros datos de sitios.
  5. Desplázate hacia abajo y haz clic en Ver todas las cookies y datos de sitios.
  6. Arriba a la derecha, escribe mail.google.com en el campo Buscar cookies.
  7. Haz clic en el botón Eliminar todo.

Para obtener más información sobre cómo borrar las cookies de Chrome, consulta el artículo Borrar, habilitar y gestionar cookies en Chrome.

Permitir todas las cookies en Gmail

Puedes bloquear o permitir todas las cookies en sitios específicos. Si se permiten todas las cookies en Gmail, es posible que se solucionen los problemas al subir imágenes de firma:

1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más y luegoConfiguración.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Seguridad y privacidad.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Comportamientos personalizados.
  5. Junto a Sitios que pueden usar cookies siempre, haz clic en Añadir.
  6. En el cuadro Añadir un sitio, escribe mail.google.com y haz clic en Añadir.

Para obtener información detallada sobre cómo permitir las cookies en determinados sitios, consulta el artículo Borrar, habilitar y gestionar cookies en Chrome.

Cambiar los permisos para compartir la imagen en Google Drive

Para usar una imagen de Google Drive en tu firma, el uso compartido de imágenes debe estar configurado como público.

Nota: Si utilizas Gmail con una cuenta de tu trabajo o de un centro educativo, pídele al administrador que te permita compartir imágenes públicamente.

1. Selecciona el archivo de imagen que quieras usar en tu firma.
  2. Haz clic en Compartir o en Compartir y luego Obtener enlace.
  3. En Obtener enlace, selecciona Cambiar a cualquier persona con el enlace.
  4. Para permitir que cualquiera pueda ver la imagen de tu firma, selecciona Lector.
  5. Haz clic en Listo.

Nota: Para añadir una imagen de Drive a tu firma, te recomendamos la opción Mi unidad. Busca la imagen en Drive. A continuación, haz clic en Seleccionar.

Para obtener más información sobre cómo compartir archivos de Drive, consulta el artículo Compartir archivos desde Google Drive.

Subir la imagen en una ventana de incógnito de Chrome

El modo de incógnito se abre en una ventana independiente de las ventanas estándar de Chrome. Esta función te permite navegar por la Web de forma privada. Si sigues teniendo problemas para subir una imagen de firma, prueba a hacerlo con una ventana de incógnito:

1. En Chrome, abre una nueva ventana de incógnito. Instrucciones detalladas
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Ve a la configuración de Gmail y sube una imagen de firma como lo harías normalmente. Instrucciones detalladas
  4. Cierra el modo de incógnito. Instrucciones detalladas
Subir la imagen con otro navegador

Si no puedes subir una imagen con las demás soluciones que te indicamos en esta sección, prueba con otro navegador.

Problemas de formato o de visualización de las imágenes de la firma

Las imágenes de una firma pueden presentar problemas de formato o de visualización. Estos son algunos de los problemas que pueden producirse:

• Aparece un signo de interrogación o un icono de imagen rota.
  • La imagen tiene un tamaño incorrecto.
  • No se puede aplicar formato.

Prueba las soluciones de esta sección para solucionar problemas de formato de imágenes de firma.

Eliminar y volver a subir la imagen de firma

Elimina la imagen de tu firma y vuelve a subirla. Para obtener instrucciones detalladas, consulta el artículo Crear una firma de Gmail.

Utilizar otro método para subirla

Hay tres formas de añadir una imagen a tu firma:

• Dirección web (URL): introduce la URL de una imagen que esté disponible públicamente en la Web.
  • Mi unidad: examina y selecciona una imagen pública de tu Google Drive.
  • Subir: sube un archivo de imagen desde tu dispositivo, como un teléfono, tablet u ordenador.

Si no puedes añadir una imagen a tu firma con uno de los métodos indicados, prueba con los otros dos.

Utilizar una imagen de firma que tenga el tamaño recomendado

Te recomendamos que utilices una imagen de firma de entre 70 y 100 píxeles de alto y entre 300 y 400 píxeles de ancho. El tamaño máximo de las imágenes de firma de correo electrónico es de 100 píxeles de alto por 1000 píxeles de ancho.

Prueba estas soluciones para cambiar el tamaño de la imagen:

• Cambia el tamaño de la imagen en un ordenador o dispositivo móvil antes de subirla a tu firma.
  • Después de subir la imagen a la firma, selecciónala en el editor de firmas. A continuación, selecciona una opción de tamaño: Pequeña, Mediana, Grande o Tamaño original.
  • Añade la imagen a un documento de Google y cambia su tamaño en el documento. A continuación, copia la imagen y pégala en tu firma.