Temi di Gmail

Se utilizzi Google Apps è possibile che l'amministratore abbia disabilitato i temi e che tu noi sia pertanto in grado di utilizzarli.

Scegli un tema di background e personalizza Gmail aggiungendo un tocco di stile alla casella di posta.

1. Apri Gmail.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra.
  3. Seleziona Temi.

Temi classici, a colori e HD

Alcuni temi cambiano nell'arco della giornata e se ne selezioni uno, sarai invitato a scegliere una posizione da un menu a discesa. In base alla posizione che indicherai potremo impostare l'orario dei cambiamenti del tema, che seguono l'alba, il tramonto e le condizioni meteorologiche della tua località. Se non immetti la città o se quella che immetti non è valida, imposteremo come tua posizione la capitale del Paese che hai selezionato.

Per capire quali sono i temi che cambiano, guarda l'angolo inferiore destro della miniatura del tema. Delle piccole icone indicano se il tema cambia in base al meteo, all'ora del giorno o al giorno della settimana. Inoltre, se vedi un angolo bianco significa che lo sfondo dell'elenco dei messaggi nel tema è chiaro; se è nero, significa che è scuro.

Temi personalizzati

Vorresti impostare come tema una foto che ti piace particolarmente? Non temere, puoi anche scegliere di utilizzare le tue immagini personali come tema. Seleziona una delle due opzioni nella sezione "Temi personalizzati": Chiaro o Scuro. A questo punto, scegli un'immagine (meglio se di dimensioni superiori a 2560 x 1920 pixel) dal computer o dal telefono, da un album fotografico o dal Web.

Puoi anche scegliere un tema personalizzato da una selezione di foto disponibili.

Condividi il tuo tema

Condividi i temi personalizzati che hai creato con gli amici attraverso Google+, tramite email o semplicemente copiando e incollando il link del tuo tema. Una volta creato un tema personalizzato, ti chiederemo se e come vuoi condividere il tuo tema con gli altri.

Quando carichi un'immagine per un tema personalizzato, l'immagine viene salvata in un album di Google+ o Picasa. Se elimini l'immagine da Google+ o Picasa, gli altri non potranno più visualizzare o utilizzare il tema condiviso. L'immagine verrà anche rimossa dallo sfondo di Gmail nel giro di un giorno.

Quando i tuoi amici fanno clic sul link che hai condiviso con loro, vedranno un messaggio di conferma pop-up. Se fanno clic su OK, il loro background Gmail verrà sostituito automaticamente con il tuo tema personalizzato.