Restez informé de tout ce qui est important avec la nouvelle interface de Gmail. En savoir plus sur la nouvelle présentation

Modifier votre arrière-plan Gmail

Vous pouvez modifier votre arrière-plan Gmail en sélectionnant un thème. Sur un ordinateur, vous pouvez créer un arrière-plan à partir :

• du thème par défaut ;
  • du thème Mode sombre ;
  • des autres thèmes disponibles ;
  • d'une photo que vous avez importée.

Important : Pour économiser la batterie et faciliter la lecture des messages sur mobile, activez le mode sombre.

Modifier l'arrière-plan

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres and then Voir tous les paramètres
  3. À côté de "Thèmes", cliquez sur Tout afficher.
  4. Dans la fenêtre des thèmes, sélectionnez un thème.
    1. Pour activer le thème par défaut, sélectionnez "Par défaut".
    2. Pour activer le mode sombre, sélectionnez "Sombre".
    3. Pour activer un thème préimporté, sélectionnez n'importe lequel de ces thèmes.
  5. Facultatif : Apportez des modifications au thème. Au bas de la fenêtre du thème :
    1. Pour modifier l'arrière-plan du texte, cliquez sur Arrière-plan du texte Text Background.
    2. Pour assombrir les angles, cliquez sur Appliquer l'effet vignetage Vignette.
    3. Pour flouter le thème d'arrière-plan, cliquez sur Flouter Blur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Définir une photo comme arrière-plan

Pour commencer, vérifiez que vous avez importé l'image que vous souhaitez utiliser dans un nouvel album ou un album existant sur photos.google.com. Découvrez comment vous familiariser avec Google Photos.

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres and then Voir tous les paramètres
  3. À côté de "Thèmes", cliquez sur Tout afficher.
  4. En bas à gauche, cliquez sur Mes photos.
  5. Cliquez sur Sélection, Mes photos ou Récemment sélectionnées and then sélectionnez une photo.
  • Conseil : Si votre photo est floue, essayez avec une photo plus grande.
  1. En bas à gauche, cliquez sur Sélectionner.
  2. Facultatif : Apportez des modifications au thème. Au bas de la fenêtre du thème :
    1. Pour modifier l'arrière-plan du texte, cliquez sur Arrière-plan du texte Text Background.
    2. Pour assombrir les angles, cliquez sur Appliquer l'effet vignetage Vignette.
    3. Pour flouter le thème d'arrière-plan, cliquez sur Flouter Blur.
  3. Cliquez sur Enregistrer

Article associé

Changer votre photo de profil Gmail