Modifier votre arrière-plan Gmail

Vous pouvez modifier votre arrière-plan Gmail en sélectionnant un thème. Sur un ordinateur, vous pouvez créer un arrière-plan à partir :

• du thème par défaut ;
  • du thème sombre ;
  • des autres thèmes disponibles ;
  • d'une photo importée dans Google Photos.

Important :

• Pour utiliser une photo importée comme arrière-plan, ajoutez-la à Google Photos. Découvrez comment sauvegarder des photos et des vidéos.
  • Certains thèmes vous permettent de modifier l'arrière-plan du texte, d'assombrir les angles ou de flouter l'arrière-plan. Si ces options ne sont pas disponibles, vous ne pouvez pas modifier le thème sélectionné.
  • Pour économiser la batterie et faciliter la lecture des messages sur mobile, activez le thème sombre.

Modifier le thème d'arrière-plan

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres .
  3. À côté de "Thème", cliquez sur Tout afficher.
  4. Dans la fenêtre des thèmes, sélectionnez un thème.
    • Pour activer le thème par défaut, sélectionnez Par défaut.
    • Pour activer le thème sombre, sélectionnez Sombre.
    • Pour activer un thème préimporté, sélectionnez n'importe lequel de ces thèmes.
  5. Facultatif : Vous pouvez modifier le thème en bas de la fenêtre des thèmes, si disponible.
    • Pour modifier l'arrière-plan du texte, cliquez sur Arrière-plan du texte Text Background.
    • Pour assombrir les angles, cliquez sur Appliquer l'effet vignetage Vignette.
    • Pour flouter le thème d'arrière-plan, cliquez sur Flouter Blur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Définir une photo comme arrière-plan

Pour commencer, vérifiez que vous avez importé l'image que vous souhaitez utiliser dans un nouvel album ou un album existant sur photos.google.com. Découvrez comment vous familiariser avec Google Photos.

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres .
  3. À côté de "Thème", cliquez sur Tout afficher.
  4. En bas à gauche de la fenêtre des thèmes, cliquez sur Mes photos.
  5. Dans la fenêtre de l'image de fond, sélectionnez Sélection ou Mes photos.
  6. Sélectionnez une photo.
    • Si la photo est floue, choisissez-en une plus grande.
  7. En bas à gauche, cliquez sur Sélectionner.
  8. Facultatif : Vous pouvez modifier le thème en bas de la fenêtre des thèmes.
    1. Pour modifier l'arrière-plan du texte, cliquez sur Arrière-plan du texte Text Background.
    2. Pour assombrir les angles, cliquez sur Appliquer l'effet vignetage Vignette.
    3. Pour flouter le thème d'arrière-plan, cliquez sur Flouter Blur.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Article associé

Changer votre photo de profil Gmail