Gmail-Hintergrund ändern

Sie können Ihren Gmail-Hintergrund anpassen. Dazu wählen Sie einfach das gewünschte Design aus. Auf einem Computer haben Sie diese Optionen:

• Standarddesign
  • Dunkles Design
  • Andere verfügbare Designs
  • Ein Foto, das Sie in Google Fotos hochgeladen haben

Wichtig:

• Wenn Sie ein hochgeladenes Foto als Hintergrund verwenden möchten, fügen Sie es in Google Fotos hinzu. Weitere Informationen zum Sichern von Fotos und Videos
  • Bei einigen Designs können Sie den Texthintergrund ändern, Ecken dunkler machen oder den Hintergrund weichzeichnen. Wenn diese Optionen nicht verfügbar sind, können Sie keine Änderungen am ausgewählten Design vornehmen.
  • Wenn Sie zu „Dunkles Design“ wechseln, sind Nachrichten auf dem Mobilgerät besser lesbar und die Akkulaufzeit verlängert sich.

Hintergrunddesign ändern

Wichtig: Das dunkle Design ist nur unter Android 10 und höher verfügbar.

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Allgemeine Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Design.
  5. Wählen Sie Hell, Dunkel oder Systemstandardeinstellung aus.

Weitere Informationen

Gmail-Profilbild ändern