Saiba mais sobre as práticas recomendadas para e-mails em massa

Ao enviar e-mails comerciais ou em massa, é importante seguir as práticas recomendadas em relação à caixa de entrada do destinatário, os regulamentos locais e as políticas do Gmail.

Para que sua campanha por e-mail seja eficaz, as mensagens enviadas devem conectar você e os destinatários de uma maneira relevante. Veja abaixo as recomendações para melhorar a eficácia dos e-mails em massa.

Receber o consentimento dos destinatários

Muitos países e regiões exigem que você tenha o consentimento dos clientes antes de enviar e-mails comerciais a eles. Antes de enviar um e-mail, é melhor obter o consentimento explícito, dando aos clientes a opção de ativar ou se inscrever na sua lista de e-mails.

Muitos países e regiões também têm requisitos quanto à forma de cancelar a inscrição. Você pode usar a mala direta para enviar e-mails comerciais ou em massa com a opção de cancelamento de inscrição integrada. Saiba mais sobre a mala direta.

Dica: lembre que não é possível cancelar a inscrição em alguns tipos de mensagens, como confirmações de pedidos e de recebimento.

Seguir as leis de spam aplicáveis

Em muitos países e regiões, os e-mails comerciais ou em massa precisam incluir informações de identificação do remetente.

Se você for assinante do Google Workspace Individual e usar layouts do Gmail, poderá personalizar o conteúdo do rodapé para incluir o seguinte:

• Nome da empresa
  • Endereço comercial
  • Número de telefone

Saiba mais sobre os layouts do Gmail.

Evitar o conteúdo enganoso

O conteúdo enganoso viola diretamente a política do Gmail, e nós recomendamos evitá-lo a todo custo. Não inclua informações enganosas nos seguintes campos de e-mails comerciais ou em massa:

• Linhas de assunto e conteúdo
  • Cabeçalhos de mensagem
  • Nomes dos remetentes
  • Endereços para resposta

Permitir que os participantes cancelem a inscrição em e-mails indesejados

Muitos países e regiões também exigem que os remetentes forneçam uma opção de cancelamento da inscrição. No Gmail, a mala direta tem um suporte integrado para cancelar a inscrição para ajudá-lo. Saiba mais sobre como gerenciar solicitações de cancelamento de inscrição com mala direta.

Escrever uma mensagem clara

Use assuntos e títulos claros para comunicar suas metas. Para incentivar o engajamento do público, use um botão ou call-to-action.

Também recomendamos o seguinte:

• Transmita uma mensagem condizente com sua marca ou site
  • Não crie conteúdo enganoso
  • Use links e botões que descrevam corretamente o destino

Estabelecer expectativas quanto à frequência de e-mails

Se você enviar constantemente mensagens que os destinatários não acham úteis, as chances de que eles cancelem a inscrição ou marquem as mensagens como spam serão maiores.

Para evitar isso, recomendamos o seguinte:

• Envie mensagens com uma frequência que seu público considere razoável
  • Estabeleça expectativas claras em relação à frequência e ao conteúdo das mensagens que os clientes receberão