Obtén más información sobre las prácticas recomendadas para el envío de correo electrónico masivo

Cuando envías correos electrónicos comerciales o masivos, es importante que sigas prácticas recomendadas que respeten la bandeja de entrada de los destinatarios y cumplan con las normativas locales y las políticas de Gmail.

Para publicar una campaña por correo electrónico eficaz, los mensajes que envíes deben conectarte con los destinatarios de forma significativa. Consulta a continuación recomendaciones que te ayudarán a mejorar la eficacia de tus correos electrónicos masivos.

Obtén consentimiento de los destinatarios

Muchos países y regiones tienen requisitos para obtener consentimiento antes de enviar correos electrónicos comerciales a los clientes. Antes de enviarles un correo electrónico, es mejor obtener un consentimiento claro ofreciéndoles la opción de aceptar estos mensajes o suscribirse a tu lista de direcciones de correo electrónico.

Muchos países y regiones también tienen requisitos para ofrecer a los destinatarios una forma de anular la suscripción. Puedes usar la combinación de correo electrónico para enviar correos electrónicos comerciales o masivos que tengan integrada la opción de anular la suscripción. Obtén más información sobre la combinación de correo electrónico.

Sugerencia: Ten en cuenta que los clientes no pueden anular la suscripción a ciertos tipos de mensajes, como confirmaciones de pedidos y mensajes de recibos.

Cumple con las leyes aplicables de SPAM

En muchos países y regiones, los correos electrónicos comerciales o masivos deben incluir información para identificar al remitente.

Si eres suscriptor de Google Workspace Individual y usas diseños de Gmail, puedes personalizar el contenido del pie de página para que incluya lo siguiente:

• Nombre de la empresa
  • Dirección de la empresa
  • Número de teléfono

Obtén más información sobre los diseños de Gmail.

Evita el contenido engañoso

El engaño está directamente en contra de la política de Gmail, por lo que te recomendamos que no intentes practicarlo. Los correos electrónicos comerciales o masivos deben evitar que los siguientes sean engañosos:

• Asuntos y contenido
  • Encabezados de mensajes
  • Nombres de los remitentes
  • Direcciones de respuesta

Permite que los participantes anulen la suscripción a correos electrónicos no deseados

En muchos países y regiones, también se requiere que los remitentes proporcionen a los destinatarios una forma de anular la suscripción. En Gmail, la combinación de correo electrónico tiene un sistema integrado para anular la suscripción. Obtén más información para administrar las solicitudes de anulación de suscripción con la combinación de correo electrónico.

Redacta un mensaje claro

Utiliza asuntos y títulos claros para comunicar tus objetivos con claridad. Si deseas captar la atención del público, incluye un llamado a la acción claro o un botón.

También te recomendamos lo siguiente:

• Transmite un mensaje que se alinee con tu marca o sitio web.
  • Crea contenido que no sea engañoso.
  • Usa vínculos y botones que describan el destino con precisión.

Establece expectativas claras en torno a la frecuencia de tus correos electrónicos

Si envías con regularidad mensajes que tus suscriptores no consideran útiles, es más probable que anulen la suscripción a ellos o los marquen como spam.

Para evitar que esto suceda, te recomendamos lo siguiente:

• Asegúrate de enviar mensajes con una frecuencia que tu público considere razonable.
  • Establece expectativas claras con respecto a la frecuencia con la que tus clientes recibirán mensajes tuyos y qué contendrán.