Crea correos electrónicos con tu marca y diseños personalizados para Workspace Individual

Los suscriptores de Workspace Individual pueden personalizar por completo los diseños de correo electrónico.

Importante: También puedes crear correos electrónicos con tu marca en otras ediciones de Google Workspace. Obtén más información para crear correos electrónicos con tu marca que incluyan diseños personalizados para las siguientes ediciones de Google Workspace:

• Business Standard
  • Business Plus
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus

Cómo personalizar el estilo y el desarrollo de la marca predeterminados

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Redactar
  3. En la parte inferior de la ventana, haz clic en Diseños .
    • Sugerencia: Si no ves la opción Diseños , revisa Más opciones .
  4. Si nunca usaste los diseños, haz clic en Estilo predeterminado.
  5. Personaliza los diseños predeterminados con estilos predeterminados:
    • Imagen del logotipo
    • Colores
    • Fuentes
    • Detalles del pie de página, por ejemplo, el nombre, la dirección y el número de teléfono de tu empresa
    • Vínculos a redes sociales y de contacto
  6. Haz clic en Guardar cambios.
    • Sugerencia: Los cambios de estilo se aplicarán en los diseños predeterminados una vez que se guarden.

Cómo crear un nuevo diseño

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Redactar
  3. En la parte inferior de la ventana, haz clic en Diseños .
    • Sugerencia: Si no ves la opción Diseños , revisa Más opciones .
  4. Selecciona un diseño de la pestaña “Diseños predeterminados” o de diseños ya guardados o compartidos en “Mis diseños”, o bien crea un nuevo diseño personalizado desde “Mis diseños”.
    • Sugerencias: Puedes personalizar los diseños en la pestaña “Mis diseños”. Los diseños también se guardan en Google Drive, donde puedes compartirlos con otros usuarios. Si le das permiso a alguien para editar un diseño, podrá encontrarlo y editarlo en Gmail.
  5. Haz clic en Editar diseño.
    • Importante:
      1. Para no anular diseños en la pestaña “Mis diseños” que deseas mantener como plantilla, duplica el diseño y haz cambios en la copia.
      2. También puedes acceder al historial de versiones cuando editas un diseño para restablecerlo o crear una copia de una versión anterior de un diseño. En la esquina superior derecha, selecciona Más y luego Historial de versiones.
  6. Usa el editor de diseño para insertar, cambiar el tamaño y reorganizar los cuadros de texto, los botones, las imágenes y el contenido.

• Asegúrate de actualizar los vínculos de los botones que ya estén en el diseño.
    • Si agregas imágenes, Google recomienda que incluyas texto alternativo por si una no se renderiza. El texto alternativo también ayudará a los usuarios que usen lectores de pantalla a comprender mejor el correo electrónico con tu marca.
    • Para cambiar el aspecto de una sección, sigue estos pasos:
      1. Coloca el cursor sobre una sección de la página.
      2. A la izquierda, haz clic en Fondo .
      3. Elige un estilo o agrega una foto.
    • Para cambiar una imagen en una plantilla de correo electrónico, haz lo siguiente:
      1. Haz clic en ella.
      2. Selecciona el menú de acciones Más opciones y luego Reemplazar imagen y luego Subir o Seleccionar.

Cómo agregar un tema a tu diseño

Los temas incluyen opciones como colores personalizados, fuentes y marcos de página con densidad de espaciado:

1. En el panel derecho, haz clic en Temas.
      2. En “Personalizado”, selecciona Crear tema .
      3. Ingresa un nombre para el tema.
      4. Selecciona Siguiente.
      5. Selecciona una paleta de colores y luego Siguiente.
        • Si quieres elegir colores específicos para las distintas partes de tu sitio, selecciona Colores personalizados.
      6. Elige tus fuentes.
      7. Selecciona Crear tema.
      Cómo agregar un marco de color a tu diseño:
      1. En el panel derecho, haz clic en Temas.
      2. En la esquina superior derecha del tema al que quieres agregar un marco de color, selecciona Más y luego Editar.
      3. En “Espaciado”, marca la casilla de verificación “Mostrar marco”.
      4. Selecciona el color del marco.
      Ajusta el espaciado en el diseño:
      1. En el panel derecho, haz clic en Temas.
      2. En la esquina superior derecha del tema al que quieres agregar un marco de color, selecciona Más y luego Editar.
      3. En “Espaciado”, selecciona el menú desplegable Densidad y elige tu espaciado preferido (p. ej., Compacto, Agradable o Cómodo).
      Cómo agregar vínculos a redes sociales a tu diseño:
      • En el panel derecho, haz clic en Insertar y luego Vínculos a redes sociales .
      • Puedes agregar una URL o dirección de correo electrónico para cada vínculo de red social.
      • Opcional: También puedes agregar una imagen de ícono personalizado para cada vínculo de red social.
        • Sugerencia: En el caso de los sitios web de redes sociales populares, Google Sites proporcionará automáticamente imágenes de íconos.
      • Haz clic en Insertar.
      • Haz clic en los íconos de vínculos de redes sociales para editarlos. Puedes editar el tamaño, la forma, el estilo, el color y la alineación de los íconos.
  7. Para obtener una vista previa de tu diseño, selecciona Vista previa y alterna entre vistas para dispositivos móviles, tablets y computadoras de escritorio.
  8. Haz clic en Insertar para agregar el diseño a la ventana de redacción en Gmail.

Importante: Después de insertar el diseño en la ventana de redacción de Gmail, no podrás cambiar directamente el contenido del borrador del correo electrónico. Para actualizar el diseño, haz clic en Editar en la parte superior derecha y realiza los cambios en el editor de diseño. Si haces clic en Borrar , se quitará el diseño de la ventana de redacción.

Cómo duplicar, compartir o borrar diseños

Cómo duplicar un diseño
  1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Redactar
  3. En la parte inferior de la ventana, haz clic en Diseños .
    • Sugerencia: Si no ves la opción Diseños , revisa Más opciones .
  4. Selecciona un diseño en “Mis diseños”.
  5. Selecciona Más opciones y luego Duplicar.
    • Sugerencia: Los diseños personalizados se guardan en Drive y se pueden volver a usar en la pestaña “Mis diseños”. También puedes compartir diseños con otros usuarios de Drive y editarlos de forma colaborativa.
Cómo compartir un diseño desde Google Drive
  1. En tu computadora, ve a Drive.
  2. Selecciona el diseño que quieres compartir y luego haz clic en Compartir Compartir.
    • Sugerencias:
      1. Solo los usuarios que tienen acceso a la función Diseños pueden editar los diseños que compartas con ellos. Otros usuarios podrán obtener una vista previa de ella en Drive, pero no podrán editarla en Gmail.
      2. Los usuarios con los que compartiste el diseño solo pueden editarlo desde Gmail y no podrán editarlo directamente desde Drive.
      3. Puedes compartir contenido con personas específicas o con un grupo de personas. Obtén más información para compartir archivos de Google Drive.
Cómo borrar un diseño
  1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Redactar
  3. En la parte inferior de la ventana, haz clic en Diseños .
    • Sugerencia: Si no ves la opción Diseños , revisa Más opciones .
  4. Selecciona un diseño guardado o compartido anteriormente en “Mis diseños”.
  5. Selecciona Más opciones y luego Borrar.

Comprende las limitaciones de los diseños

Limitaciones de fidelidad en la pantalla

Los diseños se crearon para verse bien en todos los clientes de correo electrónico. Sin embargo, algunas versiones de Outlook usan Microsoft Word para procesar el correo electrónico HTML, lo que puede provocar que el diseño se renderice de forma diferente que lo que ve en Gmail.

Límites de caracteres, imágenes y mosaicos

Los siguientes límites de caracteres, imágenes y mosaicos se aplican a los diseños:

• Caracteres: 10,000
  • Imágenes: 40
  • Tarjetas: 50

Si alcanzas uno de estos límites, reduce la cantidad de caracteres, imágenes o tarjetas para seguir editando y enviando tu diseño.