Encaminhe automaticamente mensagens do Gmail para outra conta

Pode optar por encaminhar todas as suas novas mensagens para outro endereço de email ou encaminhar apenas certos tipos de mensagens.

Configure o encaminhamento automático

Pode encaminhar automaticamente as suas mensagens para outro endereço. Pode optar por encaminhar todas as mensagens novas ou apenas algumas.

Nota: só pode configurar o encaminhamento no seu computador e não na app Gmail. Se tiver uma conta profissional ou escolar e tiver problemas, contacte o administrador.

Ative ou desative o encaminhamento automático

Nota: quando as suas novas mensagens são encaminhadas, as mensagens da pasta Spam não são incluídas.

Ative o encaminhamento automático

1. No computador, abra o Gmail com a conta a partir da qual pretende encaminhar mensagens. Apenas pode encaminhar mensagens de um único endereço do Gmail e não de um grupo ou alias de email.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na secção "Encaminhamento", clique em Adicionar um endereço de email de encaminhamento.
  5. Introduza o endereço de email para o qual pretende encaminhar as mensagens.
  6. Clique em Seguinte e, em seguida, Continuar e, em seguida, OK.
  7. Será enviada uma mensagem de validação para esse endereço. Clique no link de validação existente nessa mensagem.
  8. Volte à página de definições da conta do Gmail a partir da qual pretende encaminhar mensagens e atualize o navegador.
  9. Clique no separador Encaminhamento e POP/IMAP.
  10. Na secção "Encaminhamento", selecione Encaminhar uma cópia do correio recebido para.
  11. Escolha o que pretende que aconteça com a cópia dos emails do Gmail. Recomendamos Manter a cópia do Gmail na caixa de entrada.
  12. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.

Desative o encaminhamento automático

1. No computador, abra o Gmail com a conta a partir da qual pretende deixar de encaminhar emails.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na secção "Encaminhamento", clique em Desativar encaminhamento.
  5. Na parte inferior, clique em Guardar alterações.
Encaminhe apenas certos tipos de mensagens

Se apenas pretender encaminhar certos tipos de mensagens para outra conta, crie um filtro para estas mensagens.

Quando estiver a configurar o filtro, pode escolher o endereço de email para o qual pretende encaminhar estas mensagens.

Se não vir um endereço de email para o qual pretenda encaminhar as mensagens, siga os passos acima para ativar o encaminhamento.

Encaminhe para várias contas

Pode encaminhar automaticamente todas as suas mensagens para apenas uma conta.

De modo a encaminhar emails para várias contas, siga os passos acima da secção "Encaminhar apenas certos tipos de mensagem". A secção explica como criar filtros que façam o encaminhamento de mensagens para contas diferentes.

Recebi um aviso de encaminhamento

Aviso "Está a encaminhar o seu correio"

Se configurar o encaminhamento de email automático ao seguir os passos acima, vê um aviso na caixa de entrada durante a primeira semana após ativar o encaminhamento. É um lembrete para não se esquecer de que o encaminhamento está ativado. Também é uma oportunidade para rever as definições de encaminhamento.

Se desativar o encaminhamento, este aviso desaparece.

Aviso "Os filtros estão a encaminhar algum do seu correio"

Se tiver criado um filtro que encaminha certas mensagens para outro endereço de email, vê este aviso na caixa de entrada durante a primeira semana após configurar o filtro. É um lembrete para não se esquecer de que o encaminhamento está ativado. Também é uma oportunidade para rever as definições de encaminhamento.

Se alterar o filtro para deixar de encaminhar mensagens, o aviso desaparece.

Vejo um aviso de encaminhamento, mas não o configurei

Se vir um aviso de encaminhamento, mas nunca o tiver configurado na sua conta, siga os passos abaixo:

1. Altere a sua palavra-passe imediatamente. Alguém pode ter obtido acesso à sua conta do Gmail.
  2. Siga os passos acima para desativar o encaminhamento.