Inoltro automatico dei messaggi email a un altro account

Le email possono essere inoltrate automaticamente a un altro indirizzo. Puoi inoltrare tutti i nuovi messaggi o solo alcuni tipi specifici. Tieni presente che i messaggi spam non vengono inclusi quando scegli di inoltrare tutti i nuovi messaggi.

Per inoltrare le email da un altro provider di posta elettronica a Gmail, dovrai modificare le impostazioni nell'altro account, non in Gmail. Visita il centro assistenza dell'altro provider per verificare la disponibilità e le modalità di impostazione dell'inoltro automatico.

Inoltro di tutti i nuovi messaggi

1. Apri l'account Gmail da cui vuoi inoltrare i messaggi.
  2. Fai clic sull'ingranaggio in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Inoltro e POP/IMAP.
    Scheda Inoltro, POP e IMAP
  5. Fai clic su Aggiungi un indirizzo di inoltro nella sezione "Inoltro".
  6. Inserisci l'indirizzo email al quale desideri venga effettuato l'inoltro.
  7. Per tua sicurezza, invieremo un messaggio di conferma all'indirizzo specificato. Apri l'altro account email e cerca il messaggio di conferma inviato dal team di Gmail. Se hai difficoltà a trovarlo, controlla la cartella Spam.
  8. Fai clic sul link per la verifica all'interno del messaggio.
  9. Una volta tornato nel tuo account Gmail, ricarica la pagina nel browser web utilizzando l'icona di aggiornamento Reload.
  10. Sempre nella pagina Inoltro e POP/IMAP di Impostazioni, verifica che l'opzione Inoltra una copia della posta in arrivo sia selezionata e che il tuo indirizzo email sia indicato nel menu a discesa.
  11. Nel secondo menu a discesa, scegli l'operazione da far eseguire a Gmail con i tuoi messaggi dopo che sono stati inoltrati, come conserva la copia Gmail in Posta in arrivo (consigliata) o archivia la copia in Gmail .
  12. Fai clic su Salva modifiche nella parte inferiore della pagina.

Inoltro solo di alcuni messaggi

Se desideri inoltrare soltanto determinati tipi di messaggi a un altro account, utilizza i filtri di inoltro dei messaggi che soddisfano criteri specifici. Ad esempio, un genitore potrebbe inoltrare automaticamente all'altro genitore i messaggi inviati dalla scuola del figlio. Ulteriori informazioni sui filtri.

Inoltro a più account

Gmail è in grado di inoltrare automaticamente tutti i tuoi messaggi solo a un indirizzo email alla volta. Puoi vedere a quale indirizzo Gmail sta inviando i messaggi nella scheda Inoltro e POP/IMAP in Impostazioni.

Per inoltrare messaggi a più account, puoi utilizzare i filtri per inoltrare tipi specifici di messaggi a ciascun account. Puoi creare fino a 20 filtri per che inoltrano ad altri indirizzi. Ulteriori informazioni sui filtri.

Blocco dell'inoltro automatico

Se non desideri più che le tue email vengano inoltrate automaticamente, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'account Gmail da cui inoltri i messaggi.
  2. Fai clic sull'ingranaggio in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Inoltro e POP/IMAP.
    Scheda Inoltro, POP e IMAP
  5. Seleziona Disattiva inoltro nella sezione "Inoltro".
  6. Fai clic sul primo menu a discesa dopo "Inoltra una copia della posta in arrivo a" e controlla tutti gli indirizzi che presentano la dicitura "(utilizzato da un filtro)". Per disattivare il filtro di inoltro, scegli l'opzione Rimuovi.

Vedi un indirizzo sconosciuto?

Se sospetti che sia stato attivato l'inoltro senza il tuo consenso, modifica la tua password immediatamente e attieniti alla checklist per la sicurezza di Gmail.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile