Inoltro automatico di messaggi Gmail a un altro account

Puoi scegliere di inoltrare tutti i nuovi messaggi o solo alcuni tipi a un altro indirizzo email.

Configurazione dell'inoltro automatico

Puoi inoltrare automaticamente i messaggi a un altro indirizzo. Puoi scegliere di inoltrare tutti i nuovi messaggi o solo alcuni di essi.

Nota. Puoi configurare l'inoltro solo sul tuo computer e non tramite l'app Gmail.

Attivazione o disattivazione dell'inoltro

Nota. Quando imposti l'inoltro dei nuovi messaggi, i messaggi spam non verranno inclusi.

Attivazione dell'inoltro automatico

1. Sul computer, apri Gmail utilizzando l'account da cui desideri inoltrare i messaggi. Puoi inoltrare solo i messaggi per un singolo indirizzo Gmail e non per un gruppo di indirizzi email o un alias.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Inoltro e POP/IMAP.
  5. Nella sezione "Inoltro", fai clic su Aggiungi un indirizzo di inoltro.
  6. Inserisci l'indirizzo email a cui desideri inoltrare i messaggi.
  7. Fai clic su Avanti e poi Procedi e poi OK.
  8. Un messaggio di verifica verrà inviato a questo indirizzo. Fai clic sul link di verifica contenuto nel messaggio.
  9. Torna alla pagina delle impostazioni per l'account Gmail da cui desideri inoltrare i messaggi e aggiorna la pagina del browser.
  10. Seleziona Inoltra una copia dei messaggi in arrivo a.
  11. Scegli cosa fare con la copia delle email presenti in Gmail. Ti consigliamo di conservarne una copia nella Posta in arrivo.
  12. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Disattivazione dell'inoltro automatico

1. Sul computer, apri Gmail utilizzando l'account da cui desideri interrompere l'inoltro dei messaggi.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Inoltro e POP/IMAP.
  5. Nella sezione "Inoltro", fai clic su Disattiva inoltro.
Inoltro solo di alcuni tipi di messaggi

Se desideri inoltrare solo alcuni tipi di messaggi a un altro account, crea un filtro.

Dopo aver configurato il filtro, puoi scegliere a quale indirizzo email inoltrare tali messaggi.

Se non vedi un indirizzo email cui inoltrare i messaggi, segui la procedura in alto per attivare l'inoltro.

Nota. Puoi creare fino a 20 filtri per l'inoltro ad altri account.

Inoltro a più account

Puoi inoltrare solo automaticamente tutti i messaggi a un account.

Per inoltrare le email a più account, utilizza la procedura "Inoltro solo di alcuni tipi di messaggi" in alto per creare filtri per l'inoltro di messaggi a diversi account.

Notifiche di inoltro

Avviso che informa che è stato impostato l'inoltro della posta

Se configuri l'inoltro della posta utilizzando la procedura sopra descritta, per la prima settimana dopo questa impostazione, visualizzerai un avviso nella tua posta in arrivo. Si tratta di un promemoria dell'attivazione dell'inoltro e ti dà la possibilità di modificare le impostazioni di inoltro.

Se disattivi l'inoltro, non visualizzerai più tale messaggio.

Avviso che informa che hai impostato l'inoltro solo di alcuni dei messaggi di posta

Se configuri un filtro che inoltra solo alcuni messaggi a un altro indirizzo email, per la prima settimana dopo questa impostazione, visualizzerai un avviso nella tua posta in arrivo. Si tratta di un promemoria dell'attivazione dell'inoltro e ti dà la possibilità di modificare le impostazioni di inoltro.

Se modifichi il filtro e interrompi l'inoltro dei messaggi, non visualizzerai più tale avviso.

Vedo un avviso di inoltro, ma non ho configurato l'inoltro dei messaggi di posta

Se vedi un avviso di inoltro ma non hai mai configurato tale impostazioni, segui questa procedura:

1. Cambia la tua password immediatamente. È possibile che qualcun altro abbia accesso al tuo account Gmail.
  2. Segui la procedura in alto per disattivare l'inoltro.

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.