Transférer automatiquement les messages vers un autre compte

Vous avez la possibilité de transférer automatiquement tous vos nouveaux e-mails ou uniquement certains types de messages vers une autre adresse. Notez que les messages de spam ne sont pas inclus lorsque vous transférez tous les nouveaux messages.

Pour transférer les e-mails depuis un autre fournisseur de messagerie vers Gmail, vous devez modifier vos paramètres dans le compte d'origine et non dans Gmail. Consultez le centre d'aide de votre fournisseur pour vous assurer que le transfert automatique est possible et savoir comment il fonctionne.

Transférer tous les nouveaux e-mails

1. Ouvrez le compte Gmail dont vous souhaitez transférer les messages.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée en haut à droite de l'écran.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Transfert et POP/IMAP.
    Onglet Transfert, POP & IMAP
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter une adresse de transfert dans la rubrique "Transfert".
  6. Saisissez l'adresse e-mail vers laquelle vous souhaitez effectuer le transfert.
  7. Pour votre sécurité, nous envoyons un e-mail de validation à cette adresse. Ouvrez l'autre compte de messagerie et recherchez le message de confirmation envoyé par l'équipe Gmail. Si vous ne le trouvez pas, consultez votre dossier "Spam".
  8. Cliquez sur le lien de validation contenu dans l'e-mail.
  9. Dans votre compte Gmail, actualisez la page de votre navigateur Web en cliquant sur l'icône .
  10. Dans "Paramètres", vérifiez que l'option Transférer une copie des messages reçus à est sélectionnée dans l'onglet Transfert et POP/IMAP, et que votre adresse e-mail est répertoriée dans le premier menu déroulant.
  11. Dans le second menu déroulant, choisissez la manière dont vous voulez que Gmail traite vos messages après leur transfert, en sélectionnant par exemple Conserver la copie originale Gmail dans la boîte de réception (recommandé) ou Archiver la copie originale Gmail.
  12. Cliquez sur Enregistrer les modifications au bas de la page.

Transférer uniquement certains e-mails

Si vous souhaitez transférer uniquement certains types de messages vers un autre compte, utilisez des filtres pour transmettre les messages qui répondent à des critères spécifiques. Par exemple, un parent peut transférer automatiquement les e-mails envoyés par l'école de son enfant à l'autre parent. En savoir plus sur les filtres.

Transférer les messages vers plusieurs comptes

Gmail ne peut réaliser le transfert automatique de vos e-mails que vers une seule adresse à la fois. L'adresse en cours d'utilisation pour le transfert est visible dans l'onglet Transfert et POP/IMAP des paramètres.

Pour transférer des e-mails vers plusieurs comptes, utilisez des filtres pour transférer sur chaque compte des types de messages précis. Vous pouvez ainsi créer jusqu'à 20 filtres. En savoir plus sur les filtres.

Arrêter le transfert automatique

Si vous ne souhaitez plus que vos messages soient transférés automatiquement, suivez ces instructions :

1. Ouvrez le compte Gmail dont vous transférez les messages.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée en haut à droite de l'écran.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Transfert et POP/IMAP.
    Onglet Transfert, POP & IMAP
  5. Sélectionnez Désactiver le transfert dans la section "Transfert".
  6. Cliquez sur le premier menu déroulant "Transférer une copie des messages reçus à" et vérifiez toutes les adresses répertoriées comme étant "(en cours d'utilisation avec un filtre)". Pour désactiver le filtre de transfert, cliquez sur Supprimer.

Vous ne reconnaissez pas une adresse ?

Si vous soupçonnez que le transfert a été ajouté sans votre autorisation, modifiez immédiatement votre mot de passe et passez en revue la liste de contrôle relative à la sécurité de Gmail.