Cómo reenviar los mensajes de Gmail a otra cuenta de forma automática

Puedes optar por reenviar todos los mensajes nuevos a otra dirección de correo electrónico o reenviar solo ciertos tipos de mensajes.

Cómo configurar el reenvío automático

Puedes reenviar los mensajes a otra dirección de forma automática. También puedes elegir si deseas reenviar todos los mensajes nuevos o solo ciertos mensajes.

Nota: Solo puedes configurar el reenvío en tu computadora, no en la app de Gmail.

Cómo activar o desactivar el reenvío automático

Nota: Cuando se reenvían tus nuevos mensajes, no se incluyen los de la carpeta Spam.

Cómo activar el reenvío automático

1. En tu computadora, abre Gmail con la cuenta desde la que deseas reenviar mensajes. Solo se pueden reenviar los correos electrónicos de una sola dirección de Gmail, por lo que no se pueden reenviar los mensajes de un alias o un grupo de correo electrónico.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Reenvío y POP/IMAP.
  5. En la sección "Reenvío", haz clic en Agregar una dirección de reenvío.
  6. Ingresa la dirección de correo electrónico adonde deseas reenviar los mensajes.
  7. Haz clic en Siguiente y luego Continuar y luego Aceptar.
  8. Se enviará un mensaje de verificación a esa dirección. Haz clic en el vínculo de verificación que aparece en ese mensaje.
  9. Regresa a la página de la configuración de la cuenta de Gmail desde la que deseas reenviar los mensajes y actualiza el navegador.
  10. Selecciona Reenviar una copia de los correos electrónicos entrantes a.
  11. Elige la acción que deseas que se lleve a cabo con la copia de los correos electrónicos que se encuentra en Gmail. Es recomendable que elijas la opción "Conservar la copia de Gmail en Recibidos".
  12. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.

Cómo desactivar el reenvío automático

1. En tu computadora, abre Gmail con la cuenta desde la que deseas dejar de reenviar mensajes.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  5. En la sección "Reenvío", haz clic en Inhabilitar el reenvío.
  6. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.
Cómo reenviar solo ciertos tipos de mensajes

Si solo deseas reenviar ciertos tipos de mensajes a otra cuenta, crea un filtro para ellos.

Cuando configuras el filtro, puedes elegir la dirección de correo electrónico a la que deseas reenviar estos mensajes.

Si no aparece ninguna dirección de correo electrónico a la que puedas reenviar los mensajes, sigue los pasos anteriores para activar el reenvío.

Cómo reenviar mensajes a varias cuentas

Los mensajes solo se pueden reenviar automáticamente a una sola cuenta.

Para reenviar los correos electrónicos a varias cuentas, sigue los pasos de la sección "Cómo reenviar únicamente ciertos tipos de mensajes" para crear filtros que reenvíen los mensajes a diferentes cuentas.

Recibí un aviso de reenvío

Aviso "Reenvías el correo"

Si configuras el reenvío automático con los pasos anteriores, aparece un aviso en Recibidos durante la primera semana posterior a la activación del reenvío. Este recordatorio te informa que el reenvío está activado y te ofrece la posibilidad de revisar la configuración de reenvío.

Si desactivas el reenvío, este aviso desaparece.

Aviso "Tus filtros reenvían parte del correo"

Si creas un filtro que reenvía ciertos mensajes a otra dirección de correo electrónico, aparece este aviso en Recibidos durante la primera semana posterior a la configuración del filtro. Este recordatorio te informa que el reenvío está activado y te ofrece la posibilidad de revisar la configuración de reenvío.

Si cambias el filtro para dejar de reenviar los mensajes, este aviso desaparece.

Aparece un aviso de reenvío aunque no configuré esta función

Si aparece un aviso de reenvío sin que hayas configurado esta opción en tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Cambia tu contraseña de inmediato. Es probable que otra persona tenga acceso a tu cuenta de Gmail.
  2. Sigue los pasos anteriores para desactivar el reenvío.