Gmail-Nachrichten automatisch an ein anderes E-Mail-Konto weiterleiten

Sie können alle neuen Nachrichten oder nur bestimmte Arten von Nachrichten an eine andere E-Mail-Adresse weiterleiten lassen.

Automatische Weiterleitung einrichten

Sie können eingehende Nachrichten automatisch an eine andere E-Mail-Adresse weiterleiten lassen. Dabei lässt sich festlegen, ob alle neuen Nachrichten oder nur bestimmte Nachrichten weitergeleitet werden sollen.

Hinweis: Die automatische Weiterleitung können Sie nur auf dem Computer einrichten, nicht in der Gmail App. Wenn Sie ein Konto bei einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung haben und Probleme auftreten, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Automatische Weiterleitung aktivieren oder deaktivieren

Hinweis: Beim automatischen Weiterleiten aller neuen Nachrichten werden keine als Spam markierten Nachrichten weitergeleitet.

Automatische Weiterleitung aktivieren

1. Melden Sie sich auf dem Computer in dem Gmail-Konto an, von dem aus Sie Nachrichten weiterleiten möchten. Sie können Ihre Nachrichten immer nur von einer E-Mail-Adresse und nicht von einer E-Mail-Gruppe oder einem Alias aus weiterleiten.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen
  3. Klicken Sie auf den Tab Weiterleitung & POP/IMAP.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Weiterleitung" auf Weiterleitungsadresse hinzufügen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die Sie Ihre Nachrichten weiterleiten möchten.
  6. Klicken Sie auf Weiter und dann Fortfahren und dann OK.
  7. Eine Bestätigungsnachricht wird an diese Adresse gesendet. Klicken Sie in dieser E-Mail-Nachricht auf den Bestätigungslink.
  8. Wechseln Sie wieder zur Seite "Einstellungen" in dem Gmail-Konto, von dem aus Sie Ihre Nachrichten weiterleiten möchten, und aktualisieren Sie die Seitenansicht in Ihrem Browser.
  9. Klicken Sie auf den Tab Weiterleitung & POP/IMAP.
  10. Wählen Sie im Abschnitt "Weiterleitung", ob Sie Eingehende E-Mails weiterleiten an aus.
  11. Legen Sie fest, wie Gmail mit Ihren E-Mails verfahren soll, nachdem sie weitergeleitet wurden. "Gmail-Kopie im Posteingang behalten" ist die empfohlene Einstellung.
  12. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.

Automatische Weiterleitung deaktivieren

1. Melden Sie sich auf dem Computer in dem Gmail-Konto an, von dem aus Sie die Weiterleitung von Nachrichten deaktivieren möchten.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen
  3. Klicken Sie auf den Tab Weiterleitung & POP/IMAP.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Weiterleitung" auf Weiterleitung deaktivieren.
  5. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.
Nur bestimmte Arten von E-Mails weiterleiten

Wenn Sie nur bestimmte Arten von Nachrichten an ein anderes E-Mail-Konto weiterleiten möchten, können Sie dafür einen Filter erstellen.

Beim Einrichten Ihres Filters können Sie die E-Mail-Adresse auswählen, an die diese Nachrichten weitergeleitet werden sollen.

Wenn Sie keine E-Mail-Adresse sehen, an die Sie Nachrichten weiterleiten können, führen Sie die oben beschriebenen Schritte aus, um die automatische Weiterleitung zu aktivieren.

An mehrere Konten weiterleiten

Sie können Ihre Nachrichten immer nur an eine E-Mail-Adresse automatisch weiterleiten.

Wenn Sie Nachrichten an mehrere Konten weiterleiten möchten, können Sie Filter erstellen. Folgen Sie dazu der Anleitung unter "Nur bestimmte Arten von Nachrichten weiterleiten" weiter oben.

Ich erhalte einen Weiterleitungshinweis

Hinweis "E-Mails werden weitergeleitet"

Wenn Sie anhand der oben genannten Schritte eine automatische E-Mail-Weiterleitung eingerichtet haben, sehen Sie in der ersten Woche nach Aktivierung der Weiterleitung einen Hinweis in Ihrem Posteingang. Dies dient als Erinnerung dafür, dass eine Weiterleitung aktiviert ist, und gibt Ihnen die Möglichkeit, die Einstellungen für die Weiterleitung zu überprüfen.

Wenn Sie die Weiterleitung deaktivieren, wird dieser Hinweis nicht mehr angezeigt.

Hinweis "Ihre Filter sind so eingerichtet, dass bestimmte E-Mails weitergeleitet werden"

Wenn Sie einen Filter zum Weiterleiten von bestimmten Nachrichten an eine andere E-Mail-Adresse eingerichtet haben, sehen Sie in der ersten Woche nach Einrichtung des Filters diesen Hinweis in Ihrem Posteingang. Dies dient als Erinnerung dafür, dass eine Weiterleitung aktiviert ist, und gibt Ihnen die Möglichkeit, die Einstellungen für die Weiterleitung zu überprüfen.

Wenn Sie den Filter zur Weiterleitung von Nachrichten deaktivieren, wird dieser Hinweis nicht mehr angezeigt.

Ich sehe einen Weiterleitungshinweis, habe aber keine Weiterleitung eingerichtet

Wenn Sie einen Weiterleitungshinweis in Ihrem Posteingang sehen, aber in Ihrem E-Mail-Konto keine Weiterleitung eingerichtet haben, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Ändern Sie umgehend Ihr Passwort. Unbefugte könnten Zugriff auf Ihr Gmail-Konto erlangt haben.
  2. Folgen Sie der Anleitung oben, um die Weiterleitung zu deaktivieren.