Obtén información sobre el nuevo diseño integrado de Gmail

Gmail tiene una nueva vista integrada para organizar Correo electrónico, Chat, Espacios y Meet en un solo lugar.
Con el nuevo diseño, puedes hacer lo siguiente:
  • Ver las apps de Google integradas en el menú principal de Gmail
  • Ver menús específicos de la app en el panel contraíble
  • Recibir notificaciones de los nuevos mensajes de Chat y Espacio mediante burbujas de notificación
  • Apuntar al ícono de cada app para obtener una vista previa de lo que sucede sin cambiar de contexto
  • Ocultar o mostrar el panel lateral

Nueva experiencia del menú de la app

Las apps de Correo electrónico, Chat, Espacios y Meet de Google ahora están integradas en el menú principal de Gmail. El menú principal de cada app se muestra en un panel que se puede contraer. Puedes ocultar o mostrar el panel contraíble en cualquier momento. Están disponibles las siguientes acciones:
  • Cambiar de app: Haz clic en el nombre de una app.
  • Obtener vista previa de un ícono: Apunta a un ícono.
  • Ocultar o mostrar el panel contraíble: En la parte superior izquierda, haz clic en el botón de ocultar o mostrar el menú principal .
  • Personalizar las apps del menú principal:
    1. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración . Aparecerá un menú de configuración rápida.
    2. En la sección “Apps en Gmail”, haz clic en Personalizar.
    3. Selecciona las apps que quieras usar en Gmail.
    4. Haz clic en Listo.

Nueva experiencia de chat

En la pestaña Chat, puedes acceder a mensajes de chat individuales o grupales.

Para abrir el chat en una pequeña ventana emergente en el área inferior de la pantalla, ve a la parte superior de cualquier chat o al lado del mensaje de chat en el panel lateral y haz clic en Abrir en una ventana emergente . La ventana permanece visible mientras te mueves a otras pestañas, como Correo o Espacios.

Burbujas de notificación de mensajes de chat

Cuando recibas un nuevo mensaje de chat o de espacio, la notificación aparecerá en la esquina inferior izquierda de una burbuja. Cuando coloques el cursor sobre la burbuja, aparecerá una vista previa del mensaje.

Responde a un mensaje que aparece en una burbuja:

• Para abrir el mensaje y responder directamente desde la pestaña de chat o de espacios, haz clic en la burbuja.
  • Para abrir el chat en una pequeña ventana emergente en la parte inferior de la pantalla y responder el mensaje, haz clic en Abrir en una ventana emergente  o en Responder.

Para activar las burbujas de notificación, haz lo siguiente:

1. En la esquina superior derecha de la ventana de Gmail, junto al indicador de estado, haz clic en Más opciones Flecha desplegable  y luego Configuración de notificaciones de chat.
  2. En la ventana que aparece, marca las casillas junto a "Permitir notificaciones de chat" y "Abrir burbujas de chat para los mensajes nuevos".
  3. En la parte inferior de la ventana, haz clic en Listo.

Sugerencias

• Para desactivar las burbujas de notificación, desmarca la casilla junto a "Abrir burbujas de chat para los mensajes nuevos".
  • Para abrir las burbujas de chat en una vista emergente en lugar de hacerlo en la pantalla completa, desmarca la casilla "Abrir burbujas de chat en pantalla completa".