Notificações

As notificações do Gmail avisam quando você recebe um novo e-mail. Quando uma nova mensagem chegar, será exibido um pop-up para que você possa acompanhar os e-mails mesmo quando o Gmail não estiver aberto.

Computador

Estas notificações estão disponíveis para Google Chrome, Firefox e Safari.

Importante

• Você precisa fazer login no Gmail e deixá-lo aberto no navegador para ver as notificações na área de trabalho.
  • Se você tiver desativado todas as notificações do seu navegador, altere as configurações para permitir as notificações de mail.google.com. Veja como alterar as configurações de notificação no Google Chrome.

Ativar ou desativar as notificações para computador

1. Abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada no canto superior direito Configurações.
  3. Selecione Configurações.
  4. Na guia "Geral", role para baixo até a seção Notificações na área de trabalho.
  5. Escolha uma destas opções:
    • Ativar notificações de novos e-mails: se você usa as categorias da Caixa de entrada, só receberá notificações sobre mensagens na categoria "Principal".
    • Ativar notificações de e-mails importantes: você receberá uma notificação de todas as mensagens recebidas marcadas como importantes. Saiba mais sobre a classificação por importância.
    • Desativar notificações de e-mail
  6. Clique em Salvar alterações na parte inferior da página.

Abrir as configurações do Gmail

Android

Com o aplicativo do Gmail para Android 4.0 e superior, você pode escolher como receberá notificações sobre as mensagens recebidas.

Configurar as notificações

Por padrão, as notificações são ativadas para as mensagens na categoria "Principal" se você estiver usando a Caixa de entrada padrão.

Você deseja receber notificações sobre quais mensagens?

Todas as mensagens recebidas
  1. No aplicativo do Gmail, toque no menu Menu.
  2. Toque em Configurações.
  3. Escolha uma conta.
  4. Verifique se a opção "Notificações" está selecionada.
  5. Toque em Som e vibração da Caixa de entrada.
  6. Selecione a opção Notificações de marcadores.
  7. Escolha como você deseja ser notificado.
  8. Volte para a página anterior e toque em Gerenciar marcadores.
  9. Selecione um marcador da Caixa de entrada, como Social, Promoções, Atualizações, Fóruns ou Caixa de entrada.
  10. Marque Notificações de marcadores e escolha como deseja ser notificado sobre mensagens com esse marcador.
  11. Volte para a página anterior e repita essas ações para o restante dos marcadores da Caixa de entrada se eles aparecerem na lista. Os marcadores da Caixa de entrada ficam na parte superior da lista, mas nem todos são usados na sua conta.
Apenas mensagens em determinadas categorias ou marcadores

Limite as notificações às mensagens que interessam você. Por exemplo, talvez você deseje ser notificado sobre "Atualizações", mas não "Promoções", ou apenas sobre mensagens com o marcador "Urgente" criado por você.

1. No aplicativo do Gmail, toque no menu Menu.
  2. Toque em Configurações.
  3. Escolha uma conta.
  4. Verifique se a opção Notificações está selecionada.
  5. Toque em Gerenciar marcadores.
  6. Escolha um dos marcadores.
  7. Toque em Sincronizar mensagens e escolha Sincronizar: últimos 30 dias ou Sincronizar: tudo.
  8. Selecione a opção Notificações de marcadores.
  9. Escolha como você deseja ser notificado.
  10. Repita o procedimento para qualquer marcador sobre o qual você deseja receber notificações. Você pode escolher toques diferentes para marcadores diferentes.

Observação: por padrão, as notificações ficam ativadas para "Principal". Portanto, pode ser necessário desativar as notificações desse marcador.

Apenas mensagens importantes

Para aproveitar a classificação por importância automática do Gmail, ative as notificações sobre as mensagens marcadas como "Importante".

Se você usar a Caixa prioritária, receberá apenas notificações de mensagens importantes por padrão.

Se você usa a Caixa de entrada padrão, siga estas orientações para ativar as notificações sobre mensagens importantes:

1. No aplicativo do Gmail, toque no menu Menu.
  2. Toque em Configurações.
  3. Escolha uma conta.
  4. Verifique se a opção Notificações está selecionada.
  5. Toque em Gerenciar marcadores.
  6. Escolha Importante.
  7. Toque em Sincronizar mensagens e escolha Sincronizar: últimos 30 dias ou Sincronizar: tudo.
  8. Selecione a opção Notificações de marcadores.
  9. Escolha como você deseja ser notificado.

Observação: por padrão, as notificações ficam ativadas para "Principal". Portanto, pode ser necessário desativar as notificações desse marcador.

Nenhuma, não quero receber notificações
  1. No aplicativo do Gmail, toque no menu Menu.
  2. Toque em Configurações.
  3. Escolha uma conta.
  4. Desmarque a opção Notificações.

Recursos de notificação

No Android 4.1 e superior, você pode arquivar ou responder a uma mensagem diretamente pela notificação.

Se essas opções não forem exibidas na notificação de uma mensagem, expanda a notificação deslizando para baixo com um dedo.

Excluir em vez de arquivar em uma notificação
  1. No aplicativo do Gmail, toque no menu Menu.
  2. Toque em Configurações.
  3. Escolha Configurações gerais.
  4. Toque em Ações de arquivar e excluir.
  5. Selecione Mostrar somente excluir.

Saiba mais sobre as configurações de arquivamento e exclusão.

Não estou recebendo notificações

• Confirme se a sincronização está ativada no dispositivo.
    Em muitos dispositivos Android, é possível desativar a sincronização de todos os aplicativos de uma vez. Na maioria das vezes, há um ícone de sincronização Sync que ativa e desativa a sincronização. É possível que você tenha desativado a sincronização de forma proposital ou acidental.
  • Confirme se a sincronização do Gmail está ativada.
    No aplicativo do Gmail, toque no menu Menu.
  • Toque em Configurações.
  • Escolha sua conta e confirme se a caixa ao lado de Sincronizar o Gmail está marcada.
  • Verifique suas configurações.
    Releia as etapas na seção anterior para ter certeza de que marcou todas as caixas apropriadas.

Se continuar com problemas, tente as etapas deste solucionador de problemas de sincronização.

iOS

Escolha como você quer ser notificado sobre as mensagens recebidas no aplicativo do Gmail para iPhone e iPad.

Configurar as notificações

Por padrão, você receberá notificações sobre as mensagens na categoria "Principal" ou sobre mensagens importantes na Caixa prioritária.

Etapa 1: escolher as mensagens

1. Abra o aplicativo do Gmail.
  2. Toque no menu Menu.
  3. Toque no ícone de roda dentada Configurações.
  4. Escolha Todos os e-mails, Apenas principais ou Nenhum.

Se você tiver várias contas, poderá alterar essa configuração em cada uma delas.

Os usuários da Caixa prioritária têm Apenas importantes em vez de Apenas principais.

Etapa 2: escolher como você quer ser notificado

1. Abra o aplicativo Ajustes no seu dispositivo.
  2. Toque em Notificações e em Gmail.
  3. Ajuste suas configurações de notificação.
Se você usa a Caixa de entrada padrão, as notificações de aviso nos aplicativos indicam as mensagens não lidas na sua categoria "Principal".
Dicas para economizar bateria
  • Para receber menos notificações, escolha Apenas principais.
  • Desative as notificações de tela de bloqueio.
  • Para economizar a bateria ao máximo, desative as notificações escolhendo Nenhum.

Solução de problemas

Recebo notificações de tela de bloqueio mesmo depois de ter desativado a "Central de notificações"

Para não receber notificações de tela de bloqueio, verifique se você alterou especificamente a opção "Visualizar na tela de bloqueio" para DESATIVADO no aplicativo "Ajustes".

Se você alterar a "Central de notificações" para DESATIVADO, os outros tipos de notificações não serão desativados.

As notificações de aviso nos aplicativos não são exibidas

Verifique se você escolheu Todos os e-mails ou Apenas principais na página de configurações do aplicativo do Gmail. A opção Nenhum desativa todas as notificações, incluindo as notificações de aviso nos aplicativos.

Em seguida, verifique se as notificações de aviso nos aplicativos estão com a opção ATIVADO no aplicativo "Ajustes".

Se os problemas continuarem, siga estas dicas de solução de problemas.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.