Notificações na área de trabalho

As notificações na área de trabalho do Gmail permitem que você saiba quando recebeu um novo e-mail. Quando uma nova mensagem chegar, será exibido um pop-up para que você possa acompanhar os e-mails mesmo quando o Gmail não estiver aberto. Essas notificações estão disponíveis para Google Chrome, Firefox e Safari.

Desktop notification

Como ativar ou desativar notificações na área de trabalho

1. Abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada na parte superior direita.
  3. Selecione Configurações.
  4. Role para baixo até a seção Notificações na área de trabalho na guia "Geral".
  5. Escolha uma destas opções:
    • Ativar notificações de novos e-mails: se você usa as categorias da caixa de entrada, só receberá notificações de mensagens na categoria "Principal".
    • Ativar notificações de e-mails importantes: você receberá uma notificação de todas as mensagens recebidas marcadas como importantes. Saiba mais sobre a classificação de importância.
    • Desativar notificações de e-mail
  6. Clique em Salvar alterações, na parte inferior da página.

Abra as configurações do Gmail

Importante

• Você precisa fazer login no Gmail e deixá-lo aberto no navegador para ver as notificações na área de trabalho.
  • Se tiver desativado todas as notificações do navegador, altere as configurações para permitir as notificações de mail.google.com. Veja como alterar as configurações de notificação no Google Chrome.