Notificações

As notificações do Gmail permitem-lhe saber quando tem um novo email. Verá um pop-up quando receber uma mensagem nova para que possa controlar os seus emails mesmo quando não está a consultar o Gmail.

Computador

Estas notificações estão disponíveis para o Google Chrome, o Firefox e o Safari.

Importante

• Tem de ter sessão iniciada no Gmail e o Gmail aberto no navegador para ver notificações no ambiente de trabalho.
  • Se tiver desativado todas as notificações do navegador, altere as definições de forma a permitir as notificações de mail.google.com. Eis como pode alterar as suas definições de notificação no Chrome.

Ativar ou desativar as notificações no ambiente de trabalho

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de roda dentada Settings.
  3. Selecione Definições.
  4. Navegue para baixo para a secção Notificações no ambiente de trabalho (permaneça no separador "Geral").
  5. Escolha uma das opções:
    • Ativar notificações de novos emails: se utilizar categorias da caixa de entrada, apenas receberá notificações de mensagens na categoria Principal.
    • Ativar notificações de emails importantes: receberá notificações de todas as mensagens recebidas marcadas como importantes. Saiba mais acerca da classificação por importância.
    • Desativar notificações de email
  6. Clique em Guardar alterações na parte inferior da página.

Abrir as definições do Gmail

Android

Com a aplicação Gmail para Android 4.0+, pode escolher a forma como recebe notificações de mensagens novas.

Configurar notificações

Por predefinição, as notificações estão ativadas para as mensagens na caixa Principal, se estiver a utilizar a caixa de entrada predefinida.

De que mensagens pretende receber notificações?

Todas as mensagens novas
  1. Na aplicação Gmail, toque no menu Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Selecione uma conta.
  4. Certifique-se de que a opção "Notificações" está marcada.
  5. Toque em Som e vibração na caixa de entrada.
  6. Marque a opção Colocar marcadores em notificações.
  7. Selecione como pretende receber notificações.
  8. Regresse à página anterior e toque em Gerir marcadores.
  9. Selecione um marcador de caixa de entrada, como Social, Promoções, Atualizações, Fóruns ou Caixa de entrada.
  10. Marque a opção Colocar marcadores em notificações e selecione como pretende ser notificado(a) sobre mensagens através do marcador em questão.
  11. Regresse à página anterior e repita o processo para os restantes marcadores da caixa de entrada, se os vir na lista. Os marcadores da caixa de entrada encontram-se na parte superior da lista, mas nem todos são utilizados na sua conta.
Apenas mensagens em certos marcadores ou categorias

Limite as notificações às mensagens que lhe interessam. Pode, por exemplo, pode pretender receber notificações acerca de Atualizações, mas não de Promoções ou apenas de mensagens com o marcador "Urgente" que criou.

1. Na aplicação Gmail, toque no menu Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Selecione uma conta.
  4. Certifique-se de que a opção Notificações está marcada.
  5. Toque em Gerir marcadores.
  6. Selecione um marcador.
  7. Toque em Sincronizar mensagens e selecione Sincronizar: últimos 30 dias ou Sincronizar: todas.
  8. Marque a opção Colocar marcadores em notificações.
  9. Selecione como pretende receber notificações.
  10. Repita o processo para cada marcador para o qual pretenda receber notificações. Pode optar por ter um toque para cada marcador.

Nota: Por predefinição, as notificações estão ativadas para o marcador Principal, pelo que poderá ser necessário desativar as respetivas notificações.

Apenas mensagens importantes

Aproveite a classificação automática por importância do Gmail, ativando as notificações para mensagens marcadas como "Importantes".

Se utilizar as Prioridades, pode receber, por predefinição, notificações apenas para mensagens importantes.

Se utilizar a caixa de entrada predefinida, siga estas instruções para ativar as notificações para mensagens importantes:

1. Na aplicação Gmail, toque no menu Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Selecione uma conta.
  4. Certifique-se de que a opção Notificações está marcada.
  5. Toque em Gerir marcadores.
  6. Selecione Importante.
  7. Toque em Sincronizar mensagens e selecione Sincronizar: últimos 30 dias ou Sincronizar: todas.
  8. Marque a opção Colocar marcadores em notificações.
  9. Selecione como pretende receber notificações.

Nota: por predefinição, as notificações estão ativadas para o marcador Principal, pelo que poderá ser necessário desativar as respetivas notificações.

Nenhuma, não pretendo receber notificações
  1. Na aplicação Gmail, toque no menu Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Selecione uma conta.
  4. Desmarque as Notificações.

Funcionalidades da notificação

Com Android 4.1 ou superior, pode arquivar ou responder a mensagens diretamente a partir de uma notificação.

Se não encontrar estas opções para uma notificação de mensagem única, expanda a mesma ao deslizar para baixo com o dedo.

Eliminar em vez de arquivar a partir de uma notificação
  1. Na aplicação Gmail, toque no menu Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Selecione Definições gerais.
  4. Toque em Ações Arquivar e eliminar.
  5. Selecione Mostrar apenas Eliminar.

Saiba mais acerca das definições de arquivo e eliminação.

Não estou a receber notificações

• Certifique-se de que a sincronização está ativada no dispositivo.
    Em muitos dispositivos Android, pode desativar a sincronização para todas as aplicações de uma só vez. É frequente existir um ícone de sincronização Sync para ativar ou desativar a sincronização. Poderá ter desativado a sincronização propositadamente ou por acidente.
  • Certifique-se de que a sincronização do Gmail está ativada.
    Na aplicação Gmail, toque no menu Menu.
  • Toque em Definições.
  • Selecione a conta e, em seguida, certifique-se de que a caixa junto a Sincronizar Gmail está marcada.
  • Verifique as definições.
    Reveja os passos na secção anterior para se certificar de que as caixas corretas foram marcadas.

Se continuar a ter problemas, experimente os passos nesta resolução de problemas de sincronização.

iOS

Escolha como pretende receber notificações de mensagens recebidas pela aplicação Gmail para iPhone e iPad.

Configurar notificações

Por predefinição, receberá notificações para mensagens na sua categoria Principal ou mensagens Importantes na caixa de entrada Prioridades.

Passo 1: escolher as mensagens

1. Abra a aplicação Gmail.
  2. Toque no menu Menu.
  3. Toque no ícone de roda dentada Settings.
  4. Escolha Todo o correio, Apenas Principal ou Nenhum.

Se tiver várias contas, pode alterar esta definição para cada conta.

Os utilizadores da caixa de entrada Prioridades têm Apenas Importante em vez de Apenas Principal.

Passo 2: escolher como pretende ser notificado(a)

1. Abra a aplicação Definições no seu dispositivo.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, em Gmail.
  3. Ajuste as definições de notificação.
Se utilizar a caixa de entrada predefinida, as notificações no "Balão do ícone da aplicação" refletem as mensagens não lidas na categoria Principal.
Sugestões de poupança de bateria
  • Receba menos notificações ao escolher Apenas Principal.
  • Desative as notificações no ecrã de bloqueio.
  • Para poupar bateria ao máximo, desative as notificações ao escolher Nenhum.

Resolução de problemas

Estou a receber notificações no ecrã de bloqueio mesmo depois de ter desativado o "Centro de notificações"

Se não pretender receber notificações no ecrã de bloqueio, certifique-se de que alterou especificamente a opção "Ver no ecrã de bloqueio" para DESATIVADO na aplicação Definições.

Tenha em atenção que alterar o "Centro de notificações" para DESATIVADO não desativará outros tipos de notificações.

As notificações no "Balão do ícone da aplicação" não estão a ser apresentadas

Certifique-se de que escolhe Todo o correio ou Apenas Principal na página de definições na aplicação Gmail. Nenhum desativa todas as notificações, incluindo as notificações no "Balão do ícone da aplicação".

Em seguida, verifique se o "Balão do ícone da aplicação" está ATIVADO na aplicação Definições.

Se continuar a ter problemas com esta aplicação, experimente estas sugestões de resolução de problemas.

Nível de utilidade deste artigo:

Comentários registados. Obrigado!
  • Nada útil
  • Pouco útil
  • De alguma utilidade
  • Muito útil
  • Extremamente útil