Modificare le notifiche di Gmail

Puoi scegliere la modalità di notifica di Gmail quando ricevi nuove email. I tipi di notifiche che puoi personalizzare dipendono dal dispositivo.

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Attivare o disattivare le notifiche di Gmail

Importante: per ricevere le notifiche di Gmail, apri il browser e accedi a Gmail.

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Notifiche sul desktop".
  4. Seleziona quando vuoi ricevere le notifiche:
    • Attiva notifiche per nuovi messaggi: ricevi notifiche quando arriva una nuova email nella Posta in arrivo o nella scheda Principale. Se utilizzi le categorie Posta in arrivo in Gmail, riceverai le notifiche per le email solo nella scheda Principale. Scopri di più sulle categorie Posta in arrivo.
    • Attiva notifiche per messaggi importanti: ricevi notifiche quando arriva un'email importante nella tua Posta in arrivo. Scopri in che modo Gmail determina l'importanza delle email.
    • Notifiche email disattivate: tutte le notifiche via email sono disattivate.
  5. (Facoltativo) Se le notifiche sono attive, fai clic sul menu a discesa accanto a "Suoni di notifica via email" e seleziona un suono.
  6. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.