Modificare le notifiche di Gmail

Puoi scegliere la modalità di notifica di Gmail quando ricevi nuove email. I tipi di notifiche che puoi personalizzare dipendono dal dispositivo.

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Attivare o disattivare le notifiche

Se hai più account nell'app Gmail, devi modificare questa impostazione per ogni account.

Attivare le notifiche

Per impostazione predefinita, le notifiche sono attive per tutti i messaggi nell'etichetta Principale.

Attivare le notifiche e scegliere le impostazioni

1. Apri l'app Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Seleziona l'account.
  5. In "Notifiche", tocca Notifiche via email.
  6. Scegli i tipi di notifica email che desideri ricevere.

Nota: i dispositivi Android hanno anche impostazioni di notifica separate dall'app Gmail.

Modificare le impostazioni di notifica per determinate etichette

1. Apri l'app Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Seleziona l'account.
  5. Tocca Gestisci etichette.
  6. Tocca una delle etichette, ad esempio Importanti.
  7. Tocca Sincronizza messaggi e poi Ultimi 30 giorni o Tutti. Se non sincronizzi i messaggi, non potrai attivare le notifiche per quella determinata etichetta.
  8. Scegli le impostazioni di notifica per l'etichetta. Ripeti questa operazione per tutte le etichette per cui vuoi ricevere le notifiche.

Ricevere notifiche solo per le email con priorità elevata

Puoi limitare le notifiche solo alle email con priorità elevata.

1. Apri l'app Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni .
  3. Tocca il tuo account.
  4. Tocca Notifiche via email e poi seleziona Solo priorità elevata.

Suggerimento: le email a priorità elevata sostituiranno le eventuali altre impostazioni di notifica che hai creato per etichette specifiche.

Attivare o disattivare i suoni di notifica via email
  1. Apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni .
  3. Seleziona l'account.
  4. In "Notifiche" tocca Suoni di notifica.
  5. In "Email" o "Chat e spazi", tocca Suono di notifica e poi Suono.
  6. Scegli il suono di notifica che vuoi utilizzare.
  7. Per disattivare i suoni di notifica, tocca Nessun suono.
Attivare le notifiche solo per Meet

Questa operazione ti consente di attivare le notifiche per tornare facilmente alla riunione in corso, ad esempio quando ti trovi in un'altra app

1. Apri l'app Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Impostazioni .
  4. Seleziona l'account.
  5. Tocca Gestisci notifiche.
  6. Verrà effettuato il reindirizzamento alle impostazioni di sistema di Gmail, dove potrai attivare le notifiche per Gmail.
Disattivare le notifiche
  1. Apri l'app Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Seleziona l'account.
  5. Tocca Notifiche via email e poi seleziona Nessuna.

Non ricevo nessuna notifica

Se non vedi le notifiche, segui la procedura descritta sopra per attivarle. Se il problema non viene risolto, procedi come segue:

1. Apri l'app Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Seleziona l'account.
  5. Assicurati che la casella accanto a "Sincronizza Gmail" sia selezionata.

Se non ricevi ancora nessuna notifica, scopri come correggere gli errori di sincronizzazione con l'app Gmail.