Modifier les notifications Gmail

Vous pouvez choisir la manière dont Gmail vous informe lorsque vous recevez de nouveaux e-mails. Les types de notifications que vous pouvez personnaliser dépendent de votre appareil.

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Activer ou désactiver les notifications

Si vous possédez plusieurs comptes dans l'application Gmail, vous devez modifier ce paramètre pour chacun d'entre eux.

Activer les notifications

Par défaut, les notifications sont activées pour tous les messages associés au libellé "Principale".

Activer les notifications et définir les paramètres de votre choix

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Sous "Notifications", appuyez sur Notifications par e-mail.
  6. Choisissez les types de notifications par e-mail que vous souhaitez recevoir.

Remarque : Des paramètres de notification distincts de ceux de l'application Gmail sont également disponibles sur votre appareil Android.

Modifier les paramètres de notification associés à certains libellés

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Appuyez sur Gérer les libellés.
  6. Appuyez sur l'un des libellés, par exemple Important.
  7. Appuyez sur Synchroniser les messages puis Les 30 derniers jours ou Tout. Si vous ne synchronisez pas les messages, vous ne pouvez pas activer les notifications pour ce libellé.
  8. Choisissez les paramètres de notification associés à ce libellé. Répétez cette opération pour tous les libellés pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.

Recevoir des notifications uniquement pour les messages à priorité élevée

Vous pouvez limiter l'envoi de notifications aux messages à priorité élevée.

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu puis Paramètres .
  3. Appuyez sur votre compte.
  4. Appuyez sur Notifications par e-mail puis sélectionnez Priorité élevée uniquement.

Astuce : Le paramètre "Priorité élevée uniquement" remplacera les autres paramètres de notification que vous avez éventuellement définis pour certains libellés.

Activer ou désactiver les sons des notifications concernant les e-mails
  1. Ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu puis Paramètres .
  3. Sélectionnez votre compte.
  4. Sous "Notifications", appuyez sur Sons des notifications
  5. Sous "E-mail" ou "Chat et espaces", appuyez sur Son de notification puis Signal sonore.
  6. Sélectionnez le son de notification que vous souhaitez utiliser.
  7. Pour désactiver les sons des notifications, appuyez sur Aucun.
Activer les notifications uniquement pour Meet

Vous pourrez ainsi activer les notifications pour revenir facilement à la réunion en cours, par exemple lorsque vous êtes dans une autre application

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Paramètres .
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Appuyez sur Gérer les notifications.
  6. Vous êtes alors redirigé vers les paramètres système de Gmail, où vous pouvez activer les notifications pour Gmail.
Désactiver les notifications
  1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Appuyez sur Notifications par e-mail puis sélectionnez Aucune.

Je ne reçois aucune notification

Si vous ne recevez aucune notification, suivez la procédure ci-dessus pour activer cette fonctionnalité. Si le problème persiste, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Assurez-vous que la case "Synchroniser Gmail" est cochée.

Si vous ne recevez toujours pas de notifications, découvrez comment résoudre les erreurs de synchronisation dans l'application Gmail.