Modifier les notifications Gmail

Vous pouvez choisir la manière dont Gmail vous informe lorsque vous recevez de nouveaux e-mails. Les types de notifications que vous pouvez personnaliser dépendent de votre appareil.

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Activer ou désactiver les notifications Gmail

Important : Pour recevoir des notifications Gmail, ouvrez votre navigateur et connectez-vous à Gmail.

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres puis Voir tous les paramètres.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Notifications sur ordinateur".
  4. Indiquez les cas dans lesquels vous souhaitez recevoir des notifications :
    • Notifications de nouveaux messages activées : recevez des notifications lorsque vous recevez un nouvel e-mail dans votre boîte de réception ou dans l'onglet "Principale". Si vous utilisez les catégories de la boîte de réception dans Gmail, vous ne recevez des notifications que pour les e-mails dans l'onglet "Principale". En savoir plus sur les catégories de la boîte de réception
    • Notifications des messages importants activées : recevez des notifications lorsque vous recevez un e-mail important dans votre boîte de réception. Découvrez comment Gmail détermine l'importance des e-mails.
    • Notifications de nouveaux messages désactivées : toutes les notifications par e-mail sont désactivées.
  5. Facultatif : Si les notifications sont activées, à côté de "Sons des notifications de messagerie", cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez un son.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.