Modifier le paramètre de notification par e-mail

Vous pouvez activer les notifications pour recevoir une alerte sur votre téléphone ou votre ordinateur lors de la réception d'un nouvel e-mail.

Activer ou désactiver les notifications

Vous pouvez recevoir des notifications par e-mail dans Google Chrome, Firefox ou Safari lorsque vous êtes connecté à Gmail dans votre navigateur.

Remarque : Si vous avez désactivé toutes les notifications de votre navigateur, aucune notification ne s'affiche.

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Notifications de bureau".
  4. Sélectionnez Notifications de nouveaux messages activées, Notifications des messages importants activées ou Notifications de nouveaux messages désactivées.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : Si vous utilisez les catégories de la boîte de réception et que vous avez activé les notifications pour les nouveaux messages, vous recevez des notifications uniquement pour les messages associés à la catégorie "Principale". Si vous avez activé les notifications pour les messages importants, vous recevez des notifications pour tous les e-mails marqués comme importants.

Je ne vois pas les notifications pour les messages

Si vous utilisez Windows 10, vos notifications s'affichent en dehors de votre navigateur Internet. Activez les notifications Chrome dans le Centre de notifications Windows.