Modifier les notifications Gmail

Vous pouvez choisir la manière dont Gmail vous informe lorsque vous recevez de nouveaux e-mails. Les types de notifications que vous pouvez personnaliser dépendent de votre appareil.

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.
Si vous possédez plusieurs comptes dans l'application Gmail, vous devez modifier ce paramètre pour chacun d'eux.

Activer les alertes

Par défaut, les notifications sont activées pour tous les e-mails associés au libellé "Principale".

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu puis Paramètres .
  3. Sous "Notifications", appuyez sur Notifications par e-mail.
  4. Sélectionnez un niveau de notification.

Recevoir des notifications pour les messages importants

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu puis Paramètres .
  3. Sous "Notifications", appuyez sur Notificationspar e-mail puis Priorité élevée uniquement.

Activez ou désactivez le son des notifications

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu puis Paramètres .
  3. Pour modifier le son de notification :
    • Pour les e-mails, sous "Notifications", appuyez sur Notifications par e-mail puis Sons de notification.
    • Pour le chat et les espaces, sous "Notifications", appuyez sur Notifications de chat puis Sons de notification.
    • Lorsque les sons sont activés, le nom du son s'affiche.
  4. Sélectionnez le son de notification que vous souhaitez utiliser.
  5. Pour désactiver les sons de notification, appuyez sur Aucun.