Modifier le paramètre de notification par e-mail

Vous pouvez activer les notifications pour recevoir une alerte sur votre téléphone ou votre ordinateur lors de la réception d'un nouvel e-mail.

Activer ou désactiver les notifications

Si vous possédez plusieurs comptes dans l'application Gmail, vous devez modifier ce paramètre pour chacun d'entre eux.

Activer les notifications

Par défaut, les notifications sont activées pour tous les messages associés au libellé "Principale".

Activer les notifications et définir les paramètres de votre choix

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Appuyez sur Notifications et sélectionnez un niveau de notification.
  6. Appuyez sur Notifications de la boîte de réception. Remarque : si vous utilisez Android O ou une version ultérieure, appuyez sur Gestion des notifications. Sous votre compte, assurez-vous que le bouton est activé.
  7. Choisissez les paramètres de notification, y compris les sons.

Remarque : Des paramètres de notification distincts de ceux de l'application Gmail sont également disponibles sur votre appareil Android.

Modifier les paramètres de notification associés à certains libellés

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Appuyez sur Gérer les libellés.
  6. Appuyez sur l'un des libellés, par exemple Important.
  7. Appuyez sur Synchroniser les messages puis Les 30 derniers jours ou Tout. Si vous ne synchronisez pas les messages, vous ne pouvez pas activer les notifications pour ce libellé.
  8. Choisissez les paramètres de notification associés à ce libellé. Répétez cette opération pour tous les libellés pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.

Recevoir des notifications uniquement pour les messages importants

Vous pouvez limiter l'envoi de notifications aux messages automatiquement marqués comme importants.

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur votre compte.
  4. Appuyez sur Notifications puis sélectionnez Priorité élevée uniquement.

Astuce : Le paramètre "Priorité élevée uniquement" remplacera les autres paramètres de notification que vous avez éventuellement définis pour certains libellés.

Activer les notifications uniquement pour Meet

Vous pourrez ainsi activer les notifications pour revenir facilement à la réunion en cours, par exemple lorsque vous êtes dans une autre application

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Appuyez sur Gérer les notifications.
  6. Vous êtes alors redirigé vers les paramètres système de Gmail, où vous pouvez activer les notifications pour Gmail.
Désactiver les notifications
  1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Appuyez sur Notifications puis sélectionnez Aucune.

Je ne reçois aucune notification

Si vous ne recevez aucune notification, suivez la procédure ci-dessus pour activer cette fonctionnalité. Si le problème persiste, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Assurez-vous que la case "Synchroniser Gmail" est cochée.

Si vous ne recevez toujours pas de notifications, découvrez comment résoudre les erreurs de synchronisation dans l'application Gmail.