Modifier les notifications Gmail

Vous pouvez choisir la manière dont Gmail vous informe lorsque vous recevez de nouveaux e-mails. Les types de notifications que vous pouvez personnaliser dépendent de votre appareil.

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Activer ou désactiver les notifications Gmail

Étape 1 : Vérifiez les paramètres de notification de votre appareil

Important :

• Pour recevoir des notifications Gmail, activez les notifications sur l'appareil.
  • Les paramètres peuvent varier selon le téléphone ou la tablette. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.
  1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres puis Paramètres généraux.
  3. Appuyez sur Gérer les notifications.
  4. Activez ou désactivez l'option Toutes les notifications Gmail.
    • Vous pouvez également personnaliser les types de notifications que vous recevez sur votre appareil.

Étape 2 : Vérifiez les paramètres de notification de l'application Gmail

Important : Si vous possédez plusieurs comptes dans l'application Gmail, modifiez les paramètres de notification de l'application pour chaque compte.

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu puis Paramètres.
  3. Sélectionnez votre compte.
  4. Sous "Notifications", appuyez sur Notifications par e-mail.
  5. Choisissez les types de notifications par e-mail que vous souhaitez recevoir.
    • Tous les messages entrants : recevez des notifications pour tous les e-mails que vous recevez.
    • Priorité élevée uniquement : recevez des notifications pour les e-mails identifiés comme étant à priorité élevée par Gmail.
    • Aucune : désactivez les notifications pour les e-mails que vous recevez.

Remarques :

• Gmail utilise différents critères pour déterminer quels e-mails sont importants. Découvrez comment Gmail détermine l'importance des e-mails.
  • Si vous ne recevez toujours pas de notifications, vérifiez vos paramètres de synchronisation :
    1. Faites défiler la page des paramètres du compte jusqu'à la section "Consommation des données".
    2. Cochez la case "Synchroniser Gmail".

Modifier les paramètres de notification de la boîte de réception

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu puis Paramètres.
  3. Sélectionnez votre compte.
  4. Sous "Notifications", appuyez sur Notifications de la boîte de réception.
  5. Appuyez sur Synchroniser les messages puis Aucun, Les 30 derniers jours ou Tout.
  6. Choisissez les paramètres de notification de votre boîte de réception :
    • Notifications pour ce libellé : recevez des notifications pour les nouveaux e-mails dans votre boîte de réception.
    • Tous les messages : un signal sonore ou une vibration vous indique la réception d'un nouvel e-mail.

Modifier les paramètres de notification des libellés

Important : Si vous organisez vos e-mails à l'aide de libellés, vous pouvez modifier les paramètres de notification de ces libellés. Si vous ne synchronisez pas les messages associés à un libellé, vous ne pouvez pas activer les notifications pour ce libellé. En savoir plus sur les libellés Gmail

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu puis Paramètres.
  3. Sélectionnez votre compte.
  4. Sous "Notifications", appuyez sur Gérer les libellés.
  5. Dans la liste, sélectionnez un libellé.
  6. Appuyez sur Synchroniser les messages puis Aucun, Les 30 derniers jours ou Tout.
  7. Choisissez les paramètres de notification associés à ce libellé :
    • Notifications pour ce libellé : recevez des notifications pour les nouveaux e-mails associés au libellé.
    • Tous les messages : un signal sonore ou une vibration vous indique la réception d'un nouvel e-mail.

Modifier les sons associés aux notifications

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu puis Paramètres.
  3. Sélectionnez votre compte.
  4. Sous "Notifications", appuyez sur Sons des notifications.
  5. Sous "E-mail" ou "Chat et espaces", appuyez sur Son de notification puis Signal sonore.
  6. Sélectionnez le son de notification que vous souhaitez utiliser.
  7. Pour désactiver les sons de notification, appuyez sur Aucun.

Astuce : Sur certains téléphones et tablettes Android, appuyez sur Enregistrer en haut à droite pour enregistrer les sons de vos notifications.