Cómo cambiar las notificaciones de Gmail

Puedes elegir cómo te notifica Gmail cuando recibes nuevos correos electrónicos. Los tipos de notificaciones que puedes personalizar dependen del dispositivo.

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.
Si tienes varias cuentas en la app de Gmail, debes cambiar esta configuración en cada una de ellas.

Cómo activar las alertas

Las notificaciones están activadas de forma predeterminada para todos los mensajes de correo electrónico de la etiqueta Principal.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú y luego Configuración .
  3. En “Notificaciones”, presiona Notificaciones por correo electrónico.
  4. Selecciona un nivel de notificación.

Cómo recibir notificaciones de correos electrónicos importantes

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú y luego Configuración .
  3. En “Notificaciones”, presiona Notificaciones por correo electrónico y luego Solo prioridad alta.

Cómo activar o desactivar los sonidos de notificaciones

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú y luego Configuración .
  3. Para cambiar el sonido de las notificaciones, haz lo siguiente:
    • Correo electrónico: En “Notificaciones”, presiona Notificaciones de correo electrónico y luego Sonidos de notificaciones.
    • Chat y Espacios: En “Notificaciones”, presiona Notificaciones de chat y luego Sonidos de notificaciones.
    • Cuando los sonidos están activados, se muestra el nombre del sonido.
  4. Elige el sonido de notificación que quieres usar.
  5. Para desactivar los sonidos de notificaciones, presiona Ninguno.