Cómo cambiar las notificaciones de correo electrónico

Puedes activar las notificaciones para recibir alertas en tu teléfono o computadora cada vez que lleguen correos electrónicos nuevos.

Cómo activar o desactivar las notificaciones

Si tienes varias cuentas en la app de Gmail, debes cambiar este parámetro para cada cuenta.

Activa las notificaciones

En la configuración predeterminada, las notificaciones están activadas para todos los mensajes de la etiqueta Principal.

Primero, activa las notificaciones y elige la configuración

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración.
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Presiona Notificaciones y selecciona un nivel de notificación.
  6. Presiona Notificaciones de Recibidos. Nota: Si utilizas Android O (o una versión posterior), presiona Administrar notificaciones. Debajo de tu cuenta, asegúrate de que el interruptor esté activado.
  7. Elige la configuración de notificaciones que desees, incluidos los sonidos.

Nota: Los dispositivos Android también cuentan con ciertos parámetros de configuración de notificaciones que son independientes de la app de Gmail.

Cómo cambiar la configuración de notificaciones para determinadas etiquetas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración.
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Presiona Administrar etiquetas.
  6. Presiona una de las etiquetas, como Importantes.
  7. Presiona Sincronizar mensajes y luego Últimos 30 días o Todos. Si no los sincronizas, no podrás activar las notificaciones de esa etiqueta.
  8. Elige la configuración de notificaciones para esa etiqueta. Repite este procedimiento para todas las etiquetas de las que desees recibir notificaciones.

Cómo recibir notificaciones de los correos electrónicos importantes solamente

Puedes limitar las notificaciones a los correos electrónicos marcados automáticamente como importantes.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración Configuración.
  3. Presiona tu cuenta.
  4. Presiona Notificaciones y luego selecciona Solo prioridad alta.

Sugerencia: Los correos electrónicos de prioridad alta anularán la configuración de notificaciones que hayas establecido para ciertas etiquetas.

Activa las notificaciones de Meet únicamente

Esto te permitirá activar las notificaciones para volver fácilmente a una reunión en curso, por ejemplo, si estás en otra app.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración Configuración.
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Presiona Administrar notificaciones.
  6. Se te llevará a la configuración del sistema de Gmail, donde podrás activar las notificaciones de esta app.
Desactiva las notificaciones
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración.
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Presiona Notificaciones y luego selecciona Ninguna.

No recibo ninguna notificación

Si no recibes las notificaciones, sigue las instrucciones anteriores para activarlas. Si el problema no se soluciona, intenta resolverlo con estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración.
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Asegúrate de que la casilla que aparece junto a "Sincronizar Gmail" esté marcada.

Si aún no recibes notificaciones, obtén información sobre cómo corregir los errores de sincronización en la app de Gmail.