Cómo cambiar las notificaciones de Gmail

Puedes elegir cómo te notifica Gmail cuando recibes nuevos correos electrónicos. Los tipos de notificaciones que puedes personalizar dependen del dispositivo.

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Cómo activar o desactivar las notificaciones de Gmail

Importante: Para recibir notificaciones de Gmail, abre el navegador y accede a Gmail.

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Notificaciones de escritorio".
  4. Elige cuándo deseas recibir notificaciones.
    • Notificaciones de correo nuevo activadas: Recibe notificaciones cuando llega un correo electrónico nuevo a tu carpeta Recibidos o a la pestaña Principal. Si usas categorías de Recibidos en Gmail, solo recibirás notificaciones sobre los correos electrónicos en la pestaña Principal. Obtén más información sobre las categorías de Recibidos.
    • Notificaciones de correo importante activadas: Recibe notificaciones cuando llega un correo electrónico importante a tu carpeta Recibidos. Descubre cómo Gmail determina la importancia del correo electrónico.
    • Notificaciones de correo electrónico desactivadas: Se desactivan todas las notificaciones por correo electrónico.
  5. Opcional: Si las notificaciones están activadas, junto a “Sonidos de notificaciones de correo electrónico”, haz clic en el menú desplegable y selecciona un sonido.
  6. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.