Cambiar las notificaciones de correo electrónico

Activa las notificaciones si quieres recibir alertas en el teléfono o en el ordenador cuando te lleguen correos.

Activar o desactivar las notificaciones

Si tienes varias cuentas en la aplicación Gmail, tienes que cambiar este ajuste en cada una de ellas.

Activar las notificaciones

De forma predeterminada, tienes activadas las notificaciones de los mensajes de la etiqueta Principal.

En primer lugar, activa las notificaciones y configúralas

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en el teléfono o tablet Android.
  2. Toca el menú Menú en la esquina superior izquierda.
  3. Toca Ajustes.
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Toca Notificaciones y selecciona un nivel de notificación.
  6. Toca Notificaciones de RecibidosNota: Si utilizas Android O o una versión superior, toca Administrar las notificaciones. Debajo de tu cuenta, comprueba que el interruptor esté en la posición de activado.
  7. Configura tus notificaciones, sonidos incluidos.

Nota: El dispositivo Android también tiene ajustes de notificaciones que son independientes de los de la aplicación Gmail.

Cambiar la configuración de las notificaciones de determinadas etiquetas

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en el teléfono o tablet Android.
  2. Toca el menú Menú en la esquina superior izquierda.
  3. Toca Ajustes.
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Toca Administrar etiquetas.
  6. Toca una etiqueta. Por ejemplo: Importantes.
  7. Toca Sincronizar mensajes y luego Últimos 30 días o Todos. Si no sincronizas los mensajes, no podrás activar las notificaciones de esa etiqueta.
  8. Configura las notificaciones de esa etiqueta. Repite este procedimiento con cada una de las etiquetas de las que quieras recibir notificaciones.

Recibir notificaciones solo de correos importantes

Puedes limitar tus notificaciones a los correos marcados automáticamente como importantes.

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en el teléfono o tablet Android.
  2. Arriba a la izquierda, toca el menú Menú y luego Ajustes Ajustes.
  3. Toca tu cuenta.
  4. Toca Notificaciones y luego y selecciona Solo de prioridad alta.

Nota: Los correos de prioridad alta anularán cualquier otra configuración de notificaciones que hayas definido para ciertas etiquetas.

Desactivar notificaciones
  1. Abre la aplicación Gmail Gmail en el teléfono o tablet Android.
  2. Toca el menú Menú en la esquina superior izquierda.
  3. Toca Ajustes.
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Toca Notificaciones y luego Ninguna.

No recibo ninguna notificación

Si no ves tus notificaciones, sigue los pasos anteriores para activarlas. Si eso no funciona, prueba con este procedimiento:

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en el teléfono o tablet Android.
  2. Toca el menú Menú en la esquina superior izquierda.
  3. Toca Ajustes.
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Confirma que esté marcada la casilla que aparece junto a "Sincronizar Gmail".

Si sigues sin recibir notificaciones, mira cómo corregir los errores de sincronización con la aplicación Gmail.