Cambiar las notificaciones de Gmail

Puedes elegir cómo quieres que te avise Gmail cuando recibes correos nuevos. Los tipos de notificaciones que puedes personalizar dependen de tu dispositivo.

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Activar o desactivar las notificaciones de Gmail

Paso 1: Consulta los ajustes de notificaciones de tu dispositivo

Importante:

• Para recibir notificaciones de Gmail, activa las notificaciones en el dispositivo.
  • Los ajustes pueden variar según el teléfono o la tablet. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú y luego Ajustes y luego Ajustes generales.
  3. Toca Gestionar notificaciones.
  4. Activa o desactiva la opción Todas las notificaciones de Gmail.
    • También puedes personalizar los tipos de notificaciones que recibes en tu dispositivo.

Paso 2: Consulta los ajustes de notificaciones de la aplicación Gmail

Importante: Si tienes varias cuentas en la aplicación Gmail, cambia los ajustes de notificaciones de la aplicación en cada una de ellas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail .
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú y luego Configuración.
  3. Selecciona tu cuenta.
  4. En "Notificaciones", toca Notificaciones por correo.
  5. Elige los tipos de notificaciones por correo que quieres recibir.
    • Todos los correos nuevos: recibe notificaciones de todos los correos que recibas.
    • Solo de prioridad alta: recibe notificaciones de los correos que Gmail identifique como de prioridad alta.
    • Ninguna: desactiva las notificaciones de los correos que recibes.

Notas:

• Para decidir qué correos son importantes, Gmail utiliza varias señales. Información sobre cómo determina Gmail la importancia de los correos
  • Si sigues sin recibir notificaciones, comprueba los ajustes de sincronización:
    1. En la página de configuración de la cuenta, desplázate hacia abajo hasta la sección "Uso de datos".
    2. Toca la casilla situada junto a "Sincronizar Gmail".

Cambiar los ajustes de notificaciones de la bandeja de entrada

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail .
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú y luego Configuración.
  3. Selecciona tu cuenta.
  4. En "Notificaciones", toca Notificaciones de Recibidos.
  5. Toca Sincronizar mensajes y luego Ninguno, Últimos 30 días o Todos.
  6. Elige los ajustes de notificaciones que quieras recibir en tu bandeja de entrada:
    • Notificaciones de etiquetas: recibe notificaciones de nuevos correos en tu bandeja de entrada.
    • Notificar todos los mensajes: emite un sonido o una vibración cada vez que llega un correo nuevo.

Cambiar los ajustes de notificaciones de las etiquetas

Importante: Si organizas tu correo con etiquetas, puedes cambiar los ajustes de notificaciones de esas etiquetas. Si no sincronizas los mensajes de una etiqueta, no podrás activar las notificaciones de esa etiqueta. Información sobre las etiquetas de Gmail

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail .
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú y luego Configuración.
  3. Selecciona tu cuenta.
  4. En "Notificaciones", toca Gestionar etiquetas.
  5. Selecciona una etiqueta de la lista.
  6. Toca Sincronizar mensajes y luego Ninguno, Últimos 30 días o Todos.
  7. Elige los ajustes de notificaciones de la etiqueta:
    • Notificaciones de etiquetas: recibe notificaciones de nuevos correos en la etiqueta.
    • Notificar todos los mensajes: emite un sonido o una vibración cada vez que llega un correo nuevo.

Cómo cambiar el sonido de las notificaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail .
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú y luego Configuración.
  3. Selecciona tu cuenta.
  4. En "Notificaciones", toca Sonidos de notificaciones.
  5. En "Correo" o "Chat y espacios", toca Sonido de las notificaciones y luego Sonido.
  6. Elige el sonido que quieras usar.
  7. Para desactivar los sonidos de las notificaciones, toca Nada.

Nota: En algunos teléfonos y tablets Android, para guardar el sonido de las notificaciones, es necesario tocar Guardar en la parte superior derecha.