Gmail-Benachrichtigungen ändern

Sie können festlegen, wie Gmail Sie über neue E-Mails benachrichtigen soll. Welche Benachrichtigungstypen Sie anpassen können, hängt von Ihrem Gerät ab.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Gmail-Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

E-Mail-Benachrichtigungen in Google Chrome, Firefox oder Safari erhalten Sie nur, wenn Sie in Gmail angemeldet sind und es zusätzlich im Browser geöffnet ist.

Hinweis: Wenn Sie alle Benachrichtigungen für Ihren Browser deaktiviert haben, erhalten Sie keine Benachrichtigungen.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Desktop-Benachrichtigungen".
  4. Wählen Sie Benachrichtigung über neue E-Mails aktivieren, Benachrichtigung über wichtige E-Mails aktivieren oder E-Mail-Benachrichtigungen deaktivieren aus.
  5. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Hinweis: Falls Sie Posteingangskategorien nutzen und Benachrichtigungen über neue E-Mails aktiviert haben, werden Sie ausschließlich über Nachrichten im Bereich "Allgemein" informiert. Wenn Sie Benachrichtigungen über wichtige E-Mails aktiviert haben, werden Sie über alle als wichtig markierten E-Mails informiert.

Ich kann meine E-Mail-Benachrichtigungen nicht sehen

Wenn Sie Windows 10 verwenden, werden Benachrichtigungen außerhalb des Internetbrowsers angezeigt. Aktivieren Sie die Chrome-Benachrichtigungen im Windows Action Center.

Benachrichtigungstöne aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie zu „Desktop-Benachrichtigungen“.
  4. Klicken Sie auf Benachrichtigung über neue E-Mails aktivieren oder Benachrichtigung über wichtige E-Mails aktivieren.
  5. Wählen Sie neben Töne für E-Mail-Benachrichtigungen einen Ton aus der Liste aus.
  6. Wenn Sie die Töne für E-Mail-Benachrichtigungen deaktivieren möchten, wählen Sie Keine aus.
  7. Scrollen Sie nach unten und dann klicken Sie auf Änderungen speichern.