Gmail-Benachrichtigungen ändern

Sie können festlegen, wie Gmail Sie über neue E-Mails benachrichtigen soll. Welche Benachrichtigungstypen Sie anpassen können, hängt von Ihrem Gerät ab.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.
Wenn Sie mehrere Konten in der Gmail App haben, müssen Sie diese Einstellung für jedes Konto individuell ändern.

Benachrichtigungen aktivieren

Standardmäßig sind Benachrichtigungen für alle Nachrichten im Bereich „Allgemein“ aktiviert.

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dann „Einstellungen“ .
  3. Tippen Sie unter „Benachrichtigungen“ auf E-Mail-Benachrichtigungen.
  4. Wählen Sie ein Benachrichtigungslevel aus.

Benachrichtigungen für wichtige E-Mails erhalten

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dann „Einstellungen“ .
  3. Tippen Sie unter „Benachrichtigungen“ auf E-Mail-Benachrichtigungen und dann Nur hohe Priorität.

Benachrichtigungstöne aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dann „Einstellungen“ .
  3. So ändern Sie den Benachrichtigungston für:
    • E-Mails: Tippen Sie unter „Benachrichtigungen“ auf E-Mail-Benachrichtigungen und dann Benachrichtigungstöne.
    • Chat und Gruppenbereiche: Tippen Sie unter „Benachrichtigungen“ auf Chatbenachrichtigungen und dann Benachrichtigungstöne.
    • Wenn Töne aktiviert sind, wird der Name des jeweiligen Tons angezeigt.
  4. Wählen Sie den gewünschten Benachrichtigungston aus.
  5. Wenn Sie die Benachrichtigungstöne deaktivieren möchten, tippen Sie auf Kein Ton.