E-Mail-Benachrichtigungen ändern

Sie können Benachrichtigungen aktivieren, damit Sie auf Ihrem Smartphone oder Computer informiert werden, wenn Sie neue E-Mails erhalten.

Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

E-Mail-Benachrichtigungen auf Google Chrome, Firefox oder Safari erhalten Sie nur, wenn Sie in Gmail angemeldet sind und es zusätzlich in Ihrem Browser geöffnet ist.

Hinweis: Wenn Sie alle Benachrichtigungen für Ihren Browser deaktiviert haben, erhalten Sie keine Benachrichtigungen.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Desktop-Benachrichtigungen".
  4. Wählen Sie Benachrichtigung über neue E-Mails aktivieren, Benachrichtigung über wichtige E-Mails aktivieren oder E-Mail-Benachrichtigungen deaktivieren aus.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.

Hinweis: Falls Sie Posteingangskategorien nutzen und Benachrichtigungen über neue E-Mails aktiviert haben, werden Sie ausschließlich über Nachrichten im Bereich "Allgemein" informiert. Wenn Sie Benachrichtigungen über wichtige E-Mails aktiviert haben, werden Sie über alle als wichtig markierten E-Mails informiert.