Gmail-Benachrichtigungen ändern

Sie können festlegen, wie Gmail Sie über neue E-Mails benachrichtigen soll. Welche Benachrichtigungstypen Sie anpassen können, hängt von Ihrem Gerät ab.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Gmail-Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

Wichtig:Wenn Sie Gmail-Benachrichtigungen erhalten möchten, öffnen Sie Ihren Browser und melden Sie sich in Gmail an.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Desktop-Benachrichtigungen".
  4. Wählen Sie aus, wann Sie Benachrichtigungen erhalten möchten:
    • Benachrichtigung über neue E-Mails aktivieren:Sie erhalten Benachrichtigungen, wenn eine neue E-Mail in Ihrem Posteingang oder auf dem Tab "Allgemein" eintrifft. Wenn Sie in Gmail Posteingangskategorien verwenden, erhalten Sie nur Benachrichtigungen zu E-Mails im Tab „Allgemein“. Weitere Informationen zu Posteingangskategorien
    • Benachrichtigung über wichtige E-Mails aktivieren:Sie erhalten Benachrichtigungen, wenn eine wichtige E-Mail in Ihrem Posteingang eintrifft. So bestimmt Gmail die Wichtigkeit von E-Mails
    • E-Mail-Benachrichtigungen deaktivieren:Alle E-Mail-Benachrichtigungen sind deaktiviert.
  5. Optional: Wenn Benachrichtigungen aktiviert sind, klicken Sie neben „Töne für E-Mail-Benachrichtigungen“ auf das Drop-down-Menü und wählen Sie einen Ton aus.
  6. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.