Cómo cambiar las notificaciones de Gmail

Puedes elegir cómo te notifica Gmail cuando recibes nuevos correos electrónicos. Los tipos de notificaciones que puedes personalizar dependen del dispositivo.

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Cómo activar o desactivar las notificaciones de Gmail

Paso 1: Revisa la configuración de notificaciones de tu dispositivo

Importante: Para recibir notificaciones de Gmail, activa las notificaciones en el dispositivo.

1. En tu iPhone o iPad, ve a la configuración del dispositivo.
  2. Verifica la configuración de notificaciones de Gmail.

Paso 2: Revisa la configuración de notificaciones de la app de Gmail

Importante: Si tienes varias cuentas en la app de Gmail, cambia la configuración de notificaciones de cada cuenta.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú y luego Configuración.
  3. En “Notificaciones”, presiona Notificaciones por correo electrónico.
  4. Elige los tipos de notificaciones por correo electrónico que quieres recibir.
    • Todos los correos electrónicos nuevos: Recibe notificaciones por cada correo electrónico que recibas.
    • Sección Importantes solamente: Recibe notificaciones de correos electrónicos marcados como importantes.
    • Solo prioridad alta: Recibe notificaciones de correos electrónicos que Gmail identifique como de prioridad alta.
    • Ninguno: Desactiva las notificaciones de los correos electrónicos que recibas.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Listo.

Nota: Para decidir qué correos electrónicos son importantes, Gmail usa varios indicadores. Descubre cómo Gmail determina la importancia de los correos electrónicos.

Cambiar los sonidos de notificación

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú y luego Configuración.
  3. En “Notificaciones”, presiona Notificaciones por correo electrónico o Notificaciones de chat.
  4. Presiona Sonidos de notificaciones.
  5. Elige el sonido de notificación que quieres usar.
  6. Para desactivar los sonidos de notificaciones, presiona Ninguno.
  7. En la esquina superior derecha, presiona Listo.