Modificare le notifiche di Gmail

Puoi scegliere la modalità di notifica di Gmail quando ricevi nuove email. I tipi di notifiche che puoi personalizzare dipendono dal dispositivo.

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Attivare o disattivare le notifiche di Gmail

Puoi ricevere notifiche email su Google Chrome, Firefox o Safari quando Gmail è aperto nel tuo browser e hai eseguito l'accesso.

Nota: non vedrai nessuna notifica se hai disattivato tutte le notifiche del browser.

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poiVisualizza tutte le impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Notifiche sul desktop".
  4. Seleziona Attiva notifiche per nuovi messaggi, Attiva notifiche per messaggi importanti o Disattiva notifiche email.
  5. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Nota: se utilizzi le categorie Posta in arrivo e hai attivato le notifiche per i nuovi messaggi, riceverai le notifiche solo per i messaggi della categoria Principale. Se hai attivato le notifiche per la posta importante, riceverai notifiche per tutti i messaggi identificati come importanti.

Non riesco a visualizzare le notifiche email

Se utilizzi Windows 10, visualizzerai le notifiche all'esterno del browser Internet. Attiva le notifiche di Chrome nel Centro operativo di Windows.

Attivare o disattivare i suoni di notifica

1. Apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Scorri fino a "Notifiche desktop".
  4. Fai clic su Attiva notifiche per nuovi messaggi o su Attiva notifiche per messaggi importanti.
  5. Accanto a "Suoni di notifica di posta," seleziona un suono dall'elenco.
  6. Per disattivare i suoni di notifica via email, seleziona Nessun suono.
  7. Scorri fino in fondo e poi fai clic su Salva modifiche.